Минский городской портал
Весь Минск

Главная / Минские новости / 29.11.2016
Неисправности холодильника Атлант

Иногда так случается, что становится необходимым выполнить ремонт холодильников Атлант. Стоит рассмотреть наиболее распространённые симптомы приближающихся неисправностей холодильного агрегата, чтобы в дальнейшем его выход из строя не стал неприятной неожиданностью.

Однако следует понимать, что установить точную причину неисправности может только комплексная диагностика, выполненная специалистом — для этого следует обращаться в ремонт холодильников в Минске.

  1. Одно или двухкомпрессорный холодильник не запускает компрессор, хотя при открытии дворцы в холодильном отсеке загорается свет. В двухкомпрессорных моделях мотор одного компрессора не работает, а второй горячий на ощупь.
    Часто это связано с неисправностью терморегулятора, реле или блока управления. Попытки самостоятельного ремонта или привлечения низкоквалифицированного мастера могут привести как к выбиванию автоматов в распределительном щитке, так и к полному выходу из строя обоих моторов. Следует обратиться за квалифицированной помощью в сервисный центр, специалисты которого могут заменить неисправную деталь оригинальной.
  2. Однокомпрессорный холодильник Атлант не создаёт достаточно холода в холодильном отделении, в то время как морозильный отсек зарастает снежной шубой.
    Обычно это является причиной засорения капиллярной трубки, и устранение этого засора требует большого уровня опыта и знаний от мастера. Неквалифицированное вмешательство может привести к выходу из строя мотор-компрессора, и дальнейший ремонт может быть просто нецелесообразным по причине высокой стоимости.
  3. Мотор компрессор пытается запуститься, и практически сразу отключается, при этом сильно нагреваясь. В морозильном и/или холодильном отсеке не создаётся требуемая температура.
    Однозначно — выход из строя мотор-компрессора. Неисправность довольно серьёзная и требующая дорогостоящего ремонта. Доверить его лучше мастерам из сервисного центра, так как существуют некоторые тонкости при установке новой детали.
  4. Под ящиками для фруктов в холодильном отсеке скапливается вода.
    Обычно «виновен» в этом засор дренажной системы. Самостоятельное исправление проблемы, при кажущейся лёгкости, нередко приводит к значительному удорожанию ремонта, так как существуют определённые нюансы при выполнении работ. Рекомендуется обратиться к специалистам.
  5. В холодильной или морозильной камере появляется снежная и/или ледяная шуба.
    Часто это происходит по причине износа уплотнительных резинок. Их можно поменять самостоятельно, приобретя оригинальные резинки, либо воспользоваться помощью специалистов.

При эксплуатации сломались ящики, ручки или полки в дверях? Обращайтесь в наш сервисный центр — всегда в наличии широкий выбор фурнитуры для холодильных агрегатов Атлант.

© Минский городской портал 2002-2017.
Республика Беларусь, город Минск. MyMinsk.com.
Карта сайта. Реклама на портале. Обратная связь.

Надежный хостинг