Минский городской портал
Весь Минск

Главная / Минские новости / 31.05.2021
Любопытные факты о водке Финляндия: все, что должен знать настоящий ценитель

Любопытные факты о водке Финляндия: все, что должен знать настоящий ценительFinlandia – классика современного производства водки. Напиток экспортируют в десятки стран, пьют в чистом виде и составе коктейлей. Алкоголь славится своим качеством на весь мир и производится в стране, откуда берет свое название.

Хоть водка и считается традиционно русским напитком, это совсем не так. Ее изготавливают в десятках стран, но эталонные производители – безусловно, Финляндия, Австрия и Россия. Каждый ценитель премиального спиртного обязательно должен попробовать водку Финляндия – напиток является золотым стандартом в своем сегменте.

Вкусовые разновидности

Спиртное представлено не только в «безвкусном», но и ароматизированных вариантах. Бренд предлагает ценителям позиции с черной смородиной, лесными фруктами, грейпфрутом и даже кокосом! Такой напиток – сам по себе коктейль, который можно закусывать практически чем угодно.

Интересные факты

Несмотря на то, что история напитка насчитывает всего 50 лет, с ним связано множество занимательных фактов:

  • Современная бутылка водки Финляндия является образцовой емкостью для спиртного. Она даже представлена в Лондонском музее Альберта и Виктории, презентуя эталонный материал для изготовления бутылок под алкоголь.
  • Главными фанатами напитка являются поляки – на их долю приходится до 30% от экспортируемого объема.
  • В 1982 году финский алкоголь продавался под слоганом «Водка для пьяниц». И это был очень удачный маркетинговый ход. Таким образом производители намекали, что спиртное не нуждается в разбавлении, и пить его нужно в чистом виде.
  • Сегодня слоган компании – «Меньше ординарного в жизни». Маркетологи предприятия снова не ошиблись, призывая потребителей жить нестандартно и пить только яркий алкоголь.
  • Вода для производства напитка добывается исключительно из ледника вблизи финской деревни, возраст которого составляет 10 тысяч лет.
  • Помимо уникальной формы в виде тающего ледника у бутылок Финляндии есть еще одна особенность. Производитель окрашивает дно емкости в цвет фрукта или ягоды, с добавлением которого изготовлен напиток.
  • Технология производства Финляндии уникальна. Не используются синтетические компоненты, даже очистка осуществляется исключительно через природный фильтр – речной песок.

Finlandia – эталонная водка https://alcomarket.ru/catalog/krepkiy-alkogol/vodka/filter/brand-finlandia/ для любителей крепкого спиртного. Благодаря великолепным органолептическим характеристикам и яркому дизайну она станет отличным презентом и достойным экземпляром в собственную коллекцию премиального алкоголя.

© Минский городской портал 2002-2020.
Республика Беларусь, город Минск. MyMinsk.com.
Карта сайта. Реклама на портале. Обратная связь / Контакты.