Минский городской портал
Весь Минск

Главная / Минские новости / 11.09.2015
От чего зависит стоимость входных дверей

Металлические входные двери, обычно, состоят из:

  • металлического каркаса и рамы;
  • утеплителя (как правило, минеральная вата из-за своей невоспламеняемости);
  • фурнитуры;
  • декоративных накладок (шпонированные накладки, МДФ, деревянные накладки);
  • ковки, стеклопакетов (чаще всего, такие элементы присутствуют во входных внешних дверях).

Что же влияет на стоимость входной двери от Ваши Двери которая представлена тут? Рассмотрим основные факторы:

Каркас из металла. Логично, что чем больше в конструкции металла, тем стоимость такой двери выше. Количество необходимого на дверь металла зависит от размера двери и толщины дверного полотна. Опыт ведущих производителей показывает, что толщина металла более 2 мм, в 95% случаев – является недостатком, чем преимуществом, так как и 2 мм достаточно для высокой конструктивной прочности, а излишняя толщина – увеличивает общий вес конструкции и стоимость.

Фурнитура, сюда относится: замки, глазок, ручки и т.д. Выбирая входную дверь для квартиры, особое внимание следует уделить замку, ведь замки в таких дверях – единственный барьер, который защищает жилище от злоумышленников. Соответственно, если нужна надежная защита от воров, на замке не экономьте, обратите внимание на замки Moturra (Италия), Mul-T-Lock (Израиль), CISА. Использование в двери замков произведенных в СНГ - уменьшит стоимость входной двери, наиболее популярные производители таких дверных замков: Гранит, USK, Козак.

Декоративные накладки. Самые дорогие декоративные накладки – деревянные накладки из твердых пород древесины. Затем идут шпонированные накладки, а самые доступные – МДФ накладки с плёнкой. МДФ накладки с плёнкой Vinorit (Израиль) можно использовать на улице. Двери с декоративными накладками из МДФ предназначенные для улицы, всегда будут дороже дверей с МДФ накладками, которые предназначены для квартиры. Цена декоративных МДФ накладок также зависит от их толщины (10, 12, 16 мм), чем больше толщина – тем дороже будет дверь с такими накладками, и тем выше звукоизоляционные свойства. Внешний вид декоративных накладок - тоже влияет на цену. Например, накладки с алюминиевыми вставками, художественной фрезой, объемными элементами – существенно дороже накладок с обычной фрезеровкой.

Форма и размер двери. Наиболее дешевые двери – стандартных размеров, у различных производителей они могут отличаться, но, как правило, это: 1170*2050, 970*2050, 870*2050 мм. Большинство производителей входных дверей, могут предложить изготовить понравившуюся модель на заказ под требуемый клиенту размер, но это будет дороже, чем купить дверь стандартных размеров. Чем больше размеры и толщина двери – больше расход материалов, тем выше стоимость. Чем толще дверь, тем выше звуко- и теплоизоляция.

Стекло и ковка. Художественная ручная ковка, расписанные витражи – большое количество этих элементов, значительно увеличивает стоимость входной двери.

Источник: vashidveri.kiev.ua

© Минский городской портал 2002-2020.
Республика Беларусь, город Минск. MyMinsk.com.
Карта сайта. Реклама на портале. Обратная связь / Контакты.