Минский городской портал
Весь Минск

Главная / Минские новости / 13.08.2015
Как выбрать пылесос?

Отличия и особенности пылесосов

Выбирая пылесос, нужно ориентироваться на его возможности и конструкцию.

Пылесос Samsung SC6573В классической схеме пылесос имеет мешок-пылесборник, в котором оседает мусор и пыль из воздуха,

Степень чистоты, которую обеспечивает пылесос, зависит от мощности всасывания. Не путайте её с мощностью двигателя. Первый параметр колеблется на уровне 240-500 Вт (для бытовых моделей), второй — от 1,3 до 3 кВт. При этом некоторые модели оснащены регулятором мощности. Такая опция, например, есть у пылесоса Samsung SC6573. Для небольших помещений достаточно 250 Вт, при 300 Вт уборка будет выполнена быстрее, а мощность 500 Вт оптимальна там, где есть домашние животные, илипрогоняемого через фильтры. Более качественную обработку обеспечивают модели со сменным мешком и оснащенные фильтром тонкой очистки, как у Philips FC9071/01.

 в гаражах.

Более удобны пылесосы контейнерного типа, такие, как Bosch GAS 35 L SFC+. В сочетании с циклонным принципом работы они удаляют до 99% пыли. Ещё более высокий показатель у пылесосов с аквафильтрами. Например, модель MIE Ecologico прогоняет воздух через модуль с водой и задерживает самую мелкую пыль, а также споры и пыльцу.

Следующий шаг в развитии «техники чистоты» — пылесосы для влажной уборки помещений. В зависимости от конструкции они либо подают на обрабатываемую поверхность моющий раствор, либо создают пар, который ещё лучше вымывает пыль (MIE Perfetto).

Пылесос Samsung SW17H9070H (VW17H9070HU/EV)Особенности конструкции

Важные моменты — конструкция трубы всасывания (раскладная, телескопическая или цельная), её материал (пластик, алюминий, сталь), длина шланга и проводов, наличие дополнительных опций (индикатор заполнения резервуара, автоскрутка шнура и т.д.), а также насадок для уборки определённых поверхностей. В минимальной комплектации таких насадок две-три: щетки для гладкого и ворсового покрытия, щелевая. У моделей премиум-класса, например, Zelmer Aquawelt 919.0 SP, число насадок доходит до семи и более: круглая для сложных поверхностей (книги, плафоны), турбо- и электрощётки, с вращающимися рабочими элементами, и другие.

В последнее время набирают популярность пылесосы-роботы. Они трудятся без участия человека по специальной программе и не уступают обычным пылесосам. Кроме того, некоторые роботы способны сами контролировать степень заряда своей батареи и освобождаться от мусора. Примером такой модели может служить Karcher RC 4.000.

Максим Щербов,

ведущий менеджер интернет-магазина бытовой техники zeta.by

Источник: zeta.by

© Минский городской портал 2002-2022.
Республика Беларусь, город Минск. MyMinsk.com.
Карта сайта. Реклама на портале. Обратная связь / Контакты.