Минский городской портал
Весь Минск

Главная / Минские новости / 07.08.2015
Томаты в теплице

При наступлении осени, когда будет произведена уборка стеблей культур, землю необходимо перекапать, глубина не менее 20-30 см. При наступлении весны повторно производят перекапывание и добавляют удобрения. Многие производят накрывание почвы черной или обычной пленкой. Это ускорит прогрев почвы и подготовит ее для высаживания рассады.

За 3-5 дней до начала высадки томатов в открытый грунт начинают готовить грядки в теплицах. На грядках делают лунки – места, куда будут высаживаться помидоры. Лунки делают на расстоянии 35-40 см друг от друга. Те лунки, которые находятся вблизи от стенок, делают на расстоянии 40 см от них.

Высаживать помидоры рекомендуется, когда земля на глубине 10-12 см будет прогрета до тринадцати – пятнадцати градусов по Цельсию. Если в теплице установлен подогрев почвы, то высаживание может производиться раньше, а в некоторых случаях выращивание может быть круглогодичным. Пересадка производится с землей на корнях. Растение пересаживают в лунки присыпая землей так, чтобы оставалось углубление. Высадив растение производят полив. Поливают теплой водой, наиболее приемлемая – 25 градусов. Расход воды на одно растение не менее четырех – шести литров. Можно перед высадкой лунки полить водой. Тогда после высадки растения и присыпания его землей, необходимо полить еще раз, но не так обильно, как было описано выше. После пересадки необходимо затемнить растения.

Уход за томатами в теплице из поликарбоната в большей степени заключается в поливе растений, проветривании теплицы, поддержании благоприятной влажности, подкормке, обработке помидор для профилактики различных заболеваний, защита от вредителей.

Наиболее благоприятная температура воздуха для помидор, когда растение не плодоносит, в солнечную погоду находится между 22-23 градусами, в пасмурную погоду – 20 градусов. В ночное время - 15-16 градусов. Когда растения начнут плодоносить, то все уровни температур нужно будет поднять на 2 градуса.

Также необходимо поддерживать благоприятную влажность. Наиболее оптимальной считается влажность воздуха не выше 45-50 %, а почва должна иметь влажность 85-90%.

Не уделяйте мало внимания рыхлению почвы. Это считается сухим поливом, так как рыхлая почва позволят легче добираться до корней кислороду и развиваться корневой системе.

Проветривание в теплице должно проводится регулярно. При нагреве воздуха больше 30 градусов пыльца становится стерильной. Кроме того, для опыления нужны движение воздуха или насекомые.

Производите подвязывание, особенно когда растение начинает плодоносить. Формируйте растения согласно выращиваемому сорту.

Не забывайте обрывать пожелтевшие листья и листья, расположенные в нижней части стебля. Это позволит проникать большему количеству света, осуществляться естественному воздухообмену, и растение раньше начнет плодоносить.

Источник: teplichka.by

© Минский городской портал 2002-2020.
Республика Беларусь, город Минск. MyMinsk.com.
Карта сайта. Реклама на портале. Обратная связь / Контакты.