Минский городской портал
Весь Минск

Главная / Минские новости / 24.05.2015
Детская "Полосатая газета" нуждается в помощи

В начале мая на нашу электронную почту поступило письмо от Ольги из Бреста, мамы двух замечательных сыновей, в котором она рассказала о проблеме белорусского детского издания "Полосатая газета". Внимательно ознакомившись с письмом Ольги и ссылками, которые содержались в нём, мы решили рассказать о данной проблеме.

Ольга рассказала о том что её как и всех мам очень волнует что дать почитать своим детям. Однажды выбирая в киоске газеты и журналы для детей она наткнулась на детскую "Полосатую газету". "Сейчас мы выписываем её уже второй год, зачитываемся всей семьёй" - рассказывает Ольга в своём письме.

Детская "Полосатая газета" нуждается в помощи

История о создании и трудностях очень нужной и полезной газеты.

Это история учительницы начальных классов Анны Владимировны Грановской. Полосатая газета - это результат кропотливого труда и творчества учительницы, весьма и весьма самоотверженной.

Как всё было: она, Анна Грановская, учительница начальной школы. За годы работы (педагогический стаж 18 лет) она скопила энную сумму и решила внести свой вклад в то, каким наше общество будет завтра. Вот такая идеалистка! Уже просто сил у неё не было смотреть на все эти "зомбики-монстрики".

И она решила создать детскую газету "Полосатая газета". Газета о безопасности, доброте, понимании, защите окружающей среды, оказании первой помощи, уважении, о правильных взаимоотношениях между людьми, о возможных путях выхода из трудных ситуаций и многом другом. Газете в этом году было 2 года.

Детская "Полосатая газета" нуждается в помощи

Но оказалось, что даже такая нужная вещь, как воспитание через диалог в детском журнале, не нужны ни государству, ни нашим руководителям. Есть список периодики, которую поддерживают финансово и на административном уровне (обязательная подписка), поэтому её отправили восвояси.

Есть сложность в том, что всё от погрузки-разгрузки тиражей в цехах до оформления документации (кроме бухгалтерии) ей приходится делать самой: у неё нет средств к оплате услуг. Она уже почти 2 года вкладывает свои деньги в печать и бумагу. И тут случился обвал рубля.

К сожалению сейчас газета находится под угрозой исчезновения из-за финансовых затруднений и отсутствия спонсоров. Для выхода из минуса, случившегося из-за падения рубля, "Полосатой" необходимо собрать порядка 40 миллионов, чтобы закупить впрок бумагу. А ведь лучшими и самыми благодарными спонсорами газеты могли бы стать именно читатели, подписчики и родители, которым не всё равно, какими будут современные дети.

Теперь чтобы "Полосатой газете" выжить ей нужна наша помощь и поддержка.

Детская "Полосатая газета" нуждается в помощи
На 24.05.2015 собрано 7 700 000 белорусских рублей.

Присоединиться к единомышленникам и помочь детскому проекту преодолеть временное затруднение можно по ссылке http://www.talaka.by/projects/675/campaign.

Подпишитесь на "Полосатую газету" (подписной индекс 63140):

  • через интернет на сайте "Белпочты" (http://rev1.belpost.by:8080/BelPost/cs, через произвольный просмотр введите индекс 631402 или наименование издания Полосатая газета);
  • в любом отделении почтовой связи "Белпочты" в операционном окне или при помощи платежно-справочных терминалов (http://www.belpost.by/services/subscription/);
  • в магазинах и киосках "Белсоюзпечати" (http://www.souzpechat.by/subscrube/).

С вашей помощью больше людей может узнать о достойной и нужной газете и жизни не ради денег еще одного человека!

Как показал опыт общения с людьми, после знакомства с газетой, все просто влюбляются в неё!

Не упустите свой шанс и вы познакомиться с таким чудом!

"Полосатая газета" в социальных сетях: vk.com, facebook.com, youtube.com.

Источник: myminsk.com

© Минский городской портал 2002-2020.
Республика Беларусь, город Минск. MyMinsk.com.
Карта сайта. Реклама на портале. Обратная связь / Контакты.