Минский городской портал
Весь Минск

Главная / Минские новости / 12.09.2013
Глава государства дал поручения МВД провести проверку промышленности, строительства и ЖКХ

Александр Лукашенко 10 июня текущего года принимал доклад Министра внутренних дел Беларуси Игоря Шуневича. Такое сообщение было сделано пресс-службой президента. Основными вопросами были проблемы реформирования и оптимизации системы Министерства внутренних дел страны. Президент дал поручение правоохранительным органам, что бы они проанализировали ситуацию в некоторых областях жизни общества, и что бы к проверке были подключены и Администрация президента и Комитет государственного контроля.

В частности проверку должны пройти такие сферы как промышленность, ЖКХ и строительная сфера. Глава государства выделил, что необходимо выявить весь спектр проблем, которые существуют в данных отраслях. В такой ситуации необходимо начинать со строительной отрасли, так как некоторые вопросы там уже освещались и поднимались на обсуждение. Президент отметил, что тот уровень в строительной сфере, который достигнут на сегодняшний день является крайне низким и просто не допустим для государства. Он отметил также, что в сфере строительства царит расхлябанность и коррупция. В связи с этим президент потребовал выявить все проблемы, и отметил, что необходимо встряхнуть чиновников в области строительства.

Срок для того, что бы проработать эти вопросы, так же определен. Глобальное совещание на уровне главы государства по вопросам строительной сферы пройдет в сентябре месяце текущего года. Далее Александр Лукашенко заметил, что работа будет идти в области коммунального и сельского хозяйства. Президент выделил тот момент, что поднять на поверхность все имеющиеся проблемы и вопросы будет невозможно без привлечения органов внутренних дел или такого метода сбора информации, как корпоративный отдых, поэтому их участие просто необходимо. Поэтому в создаваемой комиссии должны будут присутствовать люди из системы МВД. И вообще, вся система должна будет поучаствовать в данном процессе, для того, что бы более полно и всецело проработать все вопросы и принять необходимые решения по ним. Глава государства отметил, что в данных отраслях необходим очень глубокий анализ происходящего.

В свою очередь Игорем Шуневичем было доложено президенту о том, как идет выполнение поручений главы государства в области реформирования системы в Министерстве внутренних дел. Он также отрапортовал и о ситуации по текущей оперативной обстановке по стране и о том, как раскрываются преступления. В заключение от отметил, что те меры, которые на сегодняшний день предпринимаются, позволяют обеспечивать стабильность и даже наметить позитивные изменения в данной сфере, также, что обращений граждан становиться меньше, что является показателем того, что поводов для обращения у них не возникает, вследствие снижения уровня преступности по стране в целом.

© Минский городской портал 2002-2020.
Республика Беларусь, город Минск. MyMinsk.com.
Карта сайта. Реклама на портале. Обратная связь / Контакты.