Минский городской портал
Весь Минск

Главная / Минские новости / 29.07.2013
Глава государства дал поручение правительству попросить помощи у граждан в уборке снега во дворах.

О том, что Александр Лукашенко дал указания правительству, что бы оно обратилось за помощью по уборке дворов от снега, сообщил заместитель премьер-министра Анатолий Калинин.

Глава государства дал соответствующие указания всем органам власти, перед тем как отправиться в деловую поездку. Он также указал, что все работы по очистке дворов и улиц от снега должны быть произведены в течение дня, так же что бы была восстановлена вся инфраструктура города.

Все поставленные президентом задачи должны быть исполнены, а произвести контроль выполнения данного поручения было возложено на созданную правительственную комиссию, заявил Анатолий Калинин. Заместитель премьера отметил и тот факт, что вся ситуация контролировалась главой государства и премьер-министром, и что все службы, возглавленные соответствующими штабами, работали слаженно и весьма продуктивно боролись с последствиями навалившейся стихии. Все жизненно важные учреждения работали без перебоя, а обесточенные районы вскоре были обеспечены электроэнергией. Причем все выполненные работы были произведены в течение суток, точнее до окончания светового дня.

Для того, чтобы все восстановить и полностью ликвидировать последствия данного снежного шторма затратили много усилий и денег, задействовали большое число работников, около 33 тысяч человек с использованием примерно 10 тысяч единиц различной техники. Полностью восстановилось движение транспортных потоков, ведется работа в некоторых районах по расширению дорог. И все работы должны быть выполнены до начала рабочей недели. Но не все так прекрасно, как кажется на первый взгляд. Как уточнил заместитель премьер-министра, были и недостатки в действиях некоторых служб. К примеру, была не очень эффективно организованна работа по обслуживанию пассажиров рейсов, которые задерживались, не вовремя подвозили топливо к застрявшим в снегу машинам, также не везде было организовано доставление горячего питания. А ведь автомобилисты были во многом и сами виноваты, так как получив предупреждение о снежном шторме, все таки решились отправиться в дорогу, а некоторые даже еще и нарушали правила дорожного движения, в частности - скоростной режим.

Если вы хотите всегда поддерживать дом в чистоте, то наверняка заинтересованы в том, как как хозяйке бороться с пылью читайте на сайте "Здоровый малыш".

© Минский городской портал 2002-2020.
Республика Беларусь, город Минск. MyMinsk.com.
Карта сайта. Реклама на портале. Обратная связь / Контакты.