Минский городской портал
Весь Минск

Главная / Минские новости / 29.07.2013
В 2015 году в Таможенном союзе планируется оснащать автомобили системами вызова экстренных служб.

Такие нововведения предусмотрены решением Совета Евразийской экономической комиссии. Это решение было принято в целях внесения изменений в регламент Таможенного союза о безопасности транспортных средств, которые с 2015 года должны быть оснащены элементами системы вызова оперативных служб экстренного реагирования. Эти изменения определяют требования к этим системам и порядок оснащения ими колесных транспортных средств. Целью данного мероприятия является уменьшение времени реагирования служб при ДТП и оказания своевременной медицинской помощи нуждающимся при ДТП.

Введение в действие этого решения будет происходить поэтапно. Вначале такую процедуру проведут в отношении легковых автомобилей и автобусов, затем грузовых автомобилей. С 1 января 2016 г. такими устройствами оснастят и транспортные средства, которые используются специально для перевозки детей от 6 и до 16 лет, а также которые используются для перевозки опасных грузов, отходов, мусора. А с 1 января 2017 года – и все остальные транспортные средства категории M и N, выпускаемые в обращение. Следует отметить, что при разработке этого регламента принимал участие и Госстандарт Республики Беларусь наряду с другими членами Таможенного союза и ЕЭП. Также рассматривается вопрос о возможности производства такой системы вызова экстренных служб в странах Таможенного союза.

Вы хотите порадовать свою девушку, но не знаете, где купить кастрюли в подарок? Отправляйтесь на сайт pixel.by - выгодные цены и потрясающее качество для тех, кто привык ценить комфорт и практичность.

© Минский городской портал 2002-2020.
Республика Беларусь, город Минск. MyMinsk.com.
Карта сайта. Реклама на портале. Обратная связь / Контакты.