Минский городской портал
Весь Минск

Главная / Минские новости / 26.07.2013
Появление самого крупного гипермаркета в Гродно под угрозой срыва.

Под строительство большого гипермаркета несколько лет назад был продан под аренду самый дорогостоящий кусок земли по проспекту Клецкова. Однако строительство так и не началось, вследствие чего инвестора ждут штрафные санкции, а купленную землю и во все могут отобрать.

Данный участок земли был продан под строительство на аукционе, и его стоимость составила примерно 7,7 миллиарда рублей. Однако участок пустует вот уже 6 лет. Гродненским облисполкомом и заказчиком строительства ИООО «ТринитиИнвест» было заключено соглашение, в котом предусматривались сроки ведения строительства в течение четырех лет и что строительство должно пройти в несколько этапов, однако до 2013 года оно даже не началось.

До сих пор участок земли в районе проспекта Клецкова обнесен забором, и на нем не видно не только нового гипермаркет и развлекательного комплекса, но даже какой-нибудь строительной техники. Т.е. полное затишье царит там, где должно кипеть строительство. В связи с этим к инвестору после оговоренного срока могут быть применены штрафные санкции, а срок этот наступает вот уже 17 марта текущего года.

До сих пор не ясно, что помешало строительству данного объекта, ведь разработанный архитекторский проект прошел все согласования и экспертизы в 2009 году. Но строительство гипермаркета до сих пор остается лишь призрачным проектом. Но инвестор не торопиться отказывается от задуманных планов и утверждает, что строительство обязательно состоится, только вот когда – он не уточняет.

В планах было назвать гипермаркет «Акрополис». Это должен был быть торговый комплекс с ледовым катком, большим мебельным салоном, несколькими кафе, пиццерией, пивным рестораном. Комплекс должен был занять территорию в десять гектаров. Возле него планировали разместить вместительную стоянку для автомобилей. Также планировалось размещение пяти кинозалов и боулинга.

Воплотятся ли эти планы в жизнь будет видно после 17 марта, когда будет принято решение об изъятии участка либо о продлении инвестиционного договора.

Если вы хотите купить оффшор, обращайтесь к услугам компании МКонсалтинг.

© Минский городской портал 2002-2020.
Республика Беларусь, город Минск. MyMinsk.com.
Карта сайта. Реклама на портале. Обратная связь / Контакты.