Минский городской портал
Весь Минск

Главная / Минские новости / 26.07.2013
Пинское строительное предприятие было закрыто за нарушение законодательства о труде.

Была ликвидирована частная строительная фирма за несвоевременную выплату заработной платы и иные грубые нарушения трудового кодекса. С начала 2011 года в прокуратуру города Пинска неоднократно обращались граждане с заявлениями в адрес строительной фирмы под названием «Элегия-Строй». Суть обращений заключалась в основном в задержке зарплаты руководством фирмы, данные требования были сочтены обоснованными и были предприняты меры реагирования со стороны прокуратуры. Однако руководство фирмы не выполнило предписания в установленный им срок по погашения задолженности по отношению ко своим сотрудникам. Вследствие чего, директор фирмы был привлечен к административной ответственности.

В последующем прокуратурой Пинска совместно с инспекцией по труду была проведена проверка фирмы в связи с нарушениями законодательства о труде, которые имели систематический характер. По итогам проверки было установлено, что имели место несоблюдение сроков выплаты зарплаты, а также средств причитающихся работникам, отправленным в отпуск и при увольнении. Также на фирме не соблюдались требования об охране труда.

Проведенная проверка повлекла за собой новые меры административной ответственности. Однако директором предприятия не было предпринято каких-либо существенных мер по устранению выявленных правонарушений, после чего прокуратура города Пинска обратилась в хозяйственный суд с иском, в котором содержались требования о ликвидации данного предприятия. Требования прокуратуры основывались на предписаниях положения о ликвидации, которое было утверждено Декретом №1 Президента Республики Беларусь, в котором указывается, что предприятие может быть ликвидировано по решению суда за систематические и грубые нарушения законодательства.

Иск пинской прокуратуры был удовлетворен в полном объеме. И, не смотря на обжалование данного решения, оно вступило в законную силу. Апелляционный суд оставил жалобу без удовлетворения – предприятие было ликвидировано.

Ну вывести деньги через оффшорные банки Гондураса стало как никогда просто!

© Минский городской портал 2002-2020.
Республика Беларусь, город Минск. MyMinsk.com.
Карта сайта. Реклама на портале. Обратная связь / Контакты.