Минский городской портал
Весь Минск

Главная / Минские новости / 26.07.2013
Сколько иностранцев провели свой отпуск в Беларуси в прошлом году?

Если сравнивать в 2011 годом, то год 2012 увеличил число приезжих на 34 тысячи человек. В общем, в 2012 году в санаториях Беларуси отдохнули и прошли лечебные процедуры около одного миллиона четыреста тысяч человек, из них около 230000 человек были иностранцы, в основном – граждане России. Но не только россияне предпочитают отдыхать в Белоруссии, но и граждане Литвы, Украины, Латвии, были также и представители дальних стран, таких как Новая Зеландия и Израиль.

На сегодняшний день все санатории республики работаю рентабельно, в отличие от прошлых времен. Сейчас практически все здания отремонтированы, оснащены новым оборудованием, квалифицированным персоналом. На подготовку учреждений и оздоровление населения было потрачено в 2012 году примерно шестьсот миллиардов рублей, что почти в двое больше чем затраты в 2011 году. Но и прибыль составила в два раза больше чем в 2011, и составила почти 1800 миллионов долларов.

Однако, несмотря на обещания властей цены на оздоровление также существенно выросли и составили 274 тысячи рублей для белорусов, а для иностранных граждан – 337 тысяч рублей за один день нахождения в оздоровительных учреждениях. Но все-таки цены в Беларуси остались ниже, чем в соседних странах. Так, например, в России те же сутки обойдутся примерно в сто долларов.

В связи с таким спросом у иностранцев на наши санатории, белорусом рекомендуется заранее приобретать путевки, что бы провести свой отпуск с пользой для здоровья. Ведь бывает и такое, что в силу разницы в стоимости путевок для белорусов и иностранцев, свободные «белорусские» номера утаиваются и отдаются иностранцам.

Не попасть в такую ситуацию гражданам помогают многие предприятия, которые выкупают большое количество путевок для своих сотрудников. Так же из государственных средств покупаются путевки для ветеранам Второй мировой войны, также тем у кого имеются какие-либо сложные заболевания, детям из Чернобыля. Некоторые граждане имеют право на бесплатное лечение, некоторые на скидку в стоимости. Таких людей за прошлый год было около двадцати тысяч.

Если вы хотите срочно и без проблем зарегистрировать оффшор, обращайтесь в компанию МКонсалтинг.

© Минский городской портал 2002-2020.
Республика Беларусь, город Минск. MyMinsk.com.
Карта сайта. Реклама на портале. Обратная связь / Контакты.