Минский городской портал
Весь Минск

Главная / Минские новости / 25.07.2013
Насколько оптимистичными становятся ожидания белорусов насчет своего материального положения?

За 2012 год реальный доход белорусов увеличился на 21%, что стимулировало соответственно и рост потребления, а также вселило в граждан уверенность в завтрашнем дне и их финансовом состоянии. К таким выводам пришли в управлении статистики уровня жизни населения. По данным, приведенным начальником данного управления Инной Коношонок, в прошлом году количество потребительских расходов составляло примерно три с половиной миллиона рублей. Сорок процентов, из которых приходилось на покупку продуктов, одиннадцать с половиной – на одежду и обувь, примерно в столько же гражданин тратил и на проезд в транспорте и оплату услуг связи. Во всем же остальном белорусы были более скромные, так, к примеру, на отдых и культурные мероприятия уходило только семь процентов, столько же и на оплату коммунальных услуг.

Но не смотря на статистику, что реальный доход у белорусов увеличился, так считают только двадцать пять процентов жителей страны. И почти столько же полагают, что их материальное положение ухудшилось. Все же остальные, а это почти половина всего населения вовсе не видят никакой разницы между их материальным положением сейчас и тем, которое было до кризиса 2011 года.

Однако все же почти треть населения оптимистично настроены на перспективы 2013 года и предполагают, что их материальное положение улучшиться в текущем году, пятьдесят четыре процента населения полагают, что материальное состояние останется на том же уровне что и теперь. Ухудшение своего состояния предполагают чуть больше десяти процентов граждан страны.

Читайте также:

© Минский городской портал 2002-2020.
Республика Беларусь, город Минск. MyMinsk.com.
Карта сайта. Реклама на портале. Обратная связь / Контакты.