Минский городской портал
Весь Минск

Главная / Минские новости / 22.07.2013
Электроинструменты

Согласно определению электроинструмент - это любые изделия, которые работают за счет использования в качестве источника питания - электрической энергии. Чаще всего источником питания является домашняя электрическая сеть напряжением 220 вольт, реже - это промышленное напряжение в 380 вольт. Некоторые электроинструменты оснащены аккумулятором, который позволяет не зависеть от центральной системы снабжения. Или же выходом из ситуации, когда нет доступа к электрической сети, станет использование генератора.

Какие бывают электроинструменты

Все устройства различаются на два основных типа:

  • переносной;
  • стационарный.

Что касается ареала использования - это домашнее хозяйство и промышленность. Если решено купить электроинструмент для резки металла, то это будет электрическая пила по металлу. Она имеет отрезной круг, который создается из твердых каменных пород с добавлением алмазной крошки. Также представлен электроинструмент в Минске, который позволяет обрабатывать деревянные материалы, шлифовать, красить и для десятка других целей.

В целом, электроинструмент имеет в основе корпус, который создается из пластмассы и установленного внутри электродвигателя. Для того, чтобы избежать удара током, некоторые элементы изолируют. Вся сила передается ротором электродвигателя через шестерни и в шпиндель. На шпинделе закрепляют различные рабочие элементы. Купить электроинструмент в Минске можно и с двумя двигателями. Такие устройства имеют более высокую мощность и применяются в ограниченном количестве мест. Электродвигатели различаются по мощности, поэтому перед тем, как купить электроинструмент, рекомендуется ознакомиться с характеристиками и параметрами применения.

Цены на электроинструмент зависят от ряда параметров. Прежде всего - это страна производитель. Продукция компаний, которые представлены на рынке в течение долгого времени, будет стоить достаточно дорого. Однако, знаменитый производитель - это гарантия высокого качества и возможности ремонта в случае выхода из строя каких-либо элементов. Сложно сказать о том, какая гарантия представлена, так как все электроинструменты имеют разный срок годности. Средний показатель работы устройств составляет от года до трех лет при условии качественной эксплуатации.

© Минский городской портал 2002-2020.
Республика Беларусь, город Минск. MyMinsk.com.
Карта сайта. Реклама на портале. Обратная связь / Контакты.