Минский городской портал
Весь Минск

Главная / Минские новости / 22.07.2013
Уход за ребёнком на прогулке

У каждого сезона свои законы. Статья расскажет о правилах по уходу за маленькими детьми в летний период.

Любой сезон диктует свои условия ухода за ребенком. Летом же закон такой: “Ближе к природе!”

Как ухаживать за ребёнком на прогулке

Уход за крохой – это не только вовремя сменить подгузники и накормить молочком. Это удобство ребенка в целом. Летом создать комфорт крохе маме не так уж и сложно. Ведь на улице прекрасная погода, красивый пейзаж, а гулять можно с самого утра до вечера. И негатива немного: комары и активное солнце. Но маме вполне по силам защитить от этого своего малыша.

Летом можно гулять хоть целый день. И от жары лучше спасаться в тени каштанов, чем дома – под кондиционером. Ведь ничто не сможет заменить свежего воздуха. Конечно, к такой прогулке маме следует хорошо подготовиться: взять для себя еду, журнал, чистые подгузники и влажные салфетки.

Если кроха пьет молочко из бутылочки, то можно приготовить смесь заранее и спрятать ее в термос. В случае, когда нужно ребёнку давать горькие лекарства, также стоит заранее подготовиться. А если мама кормит грудью – тогда вообще нет проблем: можно в любой момент покормить ребенка.

Польза прогулок для малыша

На свежем воздухе крохе будет намного полезнее спать. А покачивание движущейся коляски быстро поможет уснуть. Когда малыш уснет, мама может присесть и спокойно почитать.

Если нужно сменить подгузник на улице, то вместо пеленального столика можно использовать коляску. Главное – не забыть поставить ее на тормоза.

Конечно, можно взять с собой на прогулку любимую погремушку. Но на улице столько интересного, и никакие игрушки не понадобятся! Самые маленькие будут с интересом наблюдать, как колышутся листья, а детки постарше будут собирать цветы и с удовольствием побегают за бабочкой.

Не стоит забывать и о негативных факторах:

  • солнце наиболее активно с 11 до 17, поэтому в это время лучше спрятаться в тени, потому как ребенок может получить серьезные ожоги. А вот утром и вечером солнечные лучи насытят организм крохи витамином D;
  • летние вечера, особенно проводимые недалеко от воды, могут быть испорчены из-за укусов комаров. Поэтому обязательно нужно взять средство от комаров. В первый раз следует нанести его на небольшой участок ручки ребенка: если нет аллергии, можно смело им пользоваться. Хорошо помогает от нападения насекомых масло чайного дерева. Им можно смазывать место укусов – оно поможет снять зуд. Вечером в комнате можно использовать фумигатор. Однако лучше выбирать для него специальное детское средство.

Малыша желательно чаще оставлять раздетым – так он хорошо закалится. И еще воздушные ванны – хорошая профилактика от потницы и опрелостей.


Источник: Портал для родителей.

© Минский городской портал 2002-2020.
Республика Беларусь, город Минск. MyMinsk.com.
Карта сайта. Реклама на портале. Обратная связь / Контакты.