Минский городской портал
Весь Минск

Главная / Минские новости / 22.07.2013
Разновидности современных бензопил и сфера их использования

Бытовые бензопилы предназначаются для выполнения не очень большого объема работ, притом, от случая к случаю. В основном, такого рода устройства являются маломощными инструментами, которые характеризуются минимумом функциональных возможностей и подходят для тех пользователей, которые работают бензопилой изредка и не имеют абсолютно никаких специальных профессиональных навыков.

Профессиональные бензопилы

Профессиональные бензопилы, обладают довольно высокой мощностью, (т.е. более 2,5 КВт) и имеют чрезвычайно широкий спектр функциональных возможностей. В основном, бензопила такого рода применяется в качестве вальной пилы и может функционировать даже 16 часов в день на протяжении целого года.

Полупрофессиональные бензопилы

Полупрофессиональные бензопилы представляют собой такие бензопилы, при помощи которых возможно легко и просто выполнять абсолютно любые работы, начиная от ремонтно-строительных и заканчивая валкой леса. Единственным «слабым местом» такого рода устройства, как полупрофессиональная бензопила, является невозможность ее использования больше, чем на протяжении 8–10 часов ежедневно. Сегодня подобные бензопилы достаточно часто используются на лесоповале в качестве сучкорезов.

Фермерские бензопилы

Самыми маломощными современными бензопилами являются фермерские и микромоторные. Купить бензопилу такого плана в нынешнее время не проблема даже в сети Интернет! Подобные устройства удобны, очень просты в использовании и специально разработаны для проведения любых домашних и садовых работ. Кроме того, они успешно используются для заготовки дров. В некоторых случаях такие бензопилы применяют лесозаготовители - обрезают с их помощью сучья.

Мощные бензопилы просто незаменимы в процессе валки крупных деревьев в максимально тяжелых условиях, а также при работе с мерзлой древесиной.

В нынешнее время купить бензопилу в Минске можно любую – все зависит только от того, для чего инструмент планируется использовать, а также от финансовых возможностей человека. Цена на бензопилу зависит от ее технических параметров, а также от репутации торговой марки и страны компании-производителя изделия.

© Минский городской портал 2002-2020.
Республика Беларусь, город Минск. MyMinsk.com.
Карта сайта. Реклама на портале. Обратная связь / Контакты.