Минский городской портал
Весь Минск

Главная / Минские новости / 22.07.2013
Генераторы газовые, дизельные, бензиновые

Газовый генератор – наиболее молодая разновидность генераторных агрегатов. Это генераторы, которые работают на наиболее «чистом» виде топлива, поскольку в результате сгорания от газа не остается каких-либо твёрдых частиц, следовательно, нет загрязнения атмосферы. Газ - наиболее недорогой вариант топлива, это обуславливает пониженные расходы на содержание агрегата. Данный экологичный тип имеет и невысокий уровень шума во время работы, что тоже явное преимущество перед генераторами бензиновым и дизельным.

Но цена газового устройства значительно выше, чем бензинового и дизельного, что ведет к доступности первого для небольшого круга потребителей, которые могут купить генератор этого типа. Потому сегодня газогенераторы не получили столь широкого распространения, как дизельные и бензиновые варианты.

Дизельные генераторы

Дизельный вариант генераторов заслужил доверие потребителей благодаря 3-м основным составляющим: низкой стоимости вырабатываемой электроэнергии, быстрой окупаемости агрегата и большому моторесурсу, следствием которого является долговечность использования. Но дизельгенератор (дизельная электростанция) также характеризуется повышенным уровнем шума и выбросом в атмосферу вредных веществ, при этом, в отличие от бензиновых, дизельные генераторы менее экономичные в обслуживании, это является их недостатком, который надо учитывать, если желаете купить генератор.

Бензиновые генераторы

Бензиновый тип генератора – хороший вариант для применения как источника резервного питания. Бензогенератор, в отличие от дизельного, имеющего столь же широкое распространение, использует в качестве источника питания более дорогостоящее топливо, но бензиновая установка имеет меньший уровень шума и она более дешевая.

Но в качестве недостатка нужно назвать также краткосрочность беспрерывного применения на протяжении долгого срока. Потому для многочасовой беспрерывной работы предпочтительней бензиновый агрегат. Нынешний рынок бензиновых генераторов предлагает широкий ассортимент продукции; основные компании, производящие бензиновые электростанции и имеющие доверие широкого круга потребителей, - Gesan, Endress, Wilson, Kipor, Matrix, Damask, Green field, Huter, Champion.


Источник: Do-ma.by

© Минский городской портал 2002-2020.
Республика Беларусь, город Минск. MyMinsk.com.
Карта сайта. Реклама на портале. Обратная связь / Контакты.