Минский городской портал
Весь Минск

Главная / Минские новости / 18.06.2013
Лидер Венесуэлы имеет белорусские корни.

Выборы нового президента Венесуэлы назначены на 14 апреля текущего года. Еще будучи живым Уго Чавес назвал преемника – им оказался вице-президент Николас Мадуро. Однако есть и другой кандидат на президентский пост – это оппозиционер Энрике Каприлес Радонский, уступивший Уго Чавесу на предыдущих выборах около 10 процентов голосов. Энрике Каприлесу сейчас 39 лет и он умеет белорусские корни.

Если сказать точнее, то его прадедушка и прабабушка родом из поселка Радунь в Гродненской области. Родители Каприлеса смогли эмигрировать в Венесуэлу, где они стали весьма богатыми людьми. Оппозиционер Каприэлес не раз заявлял о том, что если он сможет победить на выборах, то обязательно приложит все усилия для восстановления сотрудничества между нашими странами. По происхождению Каприлес – еврей, однако его воспитывали в традициях католицизма, и сам он себя считает католиком. Его фамилия Радонский вышла из поселка Радунь, который находится в Вороновском районе Гродненской области. Однако в официальной биографии числится, что он родом из России, но здесь очевидно имеется ввиду Российская империя, чьей частью мы являлись.

В то время наша территория была местом оседлости евреев. Затем прадед Энрике переехал в Польшу, откуда и отправился в Венесуэлу. У его семьи был частный кинобизнес, однако после Второй мировой войны эту бизнесу в Польше не было будущего из-за коммунизма, это и стало причиной переезда в далекую Венесуэлу. И там в 1972 году родился Энрике Каприлес Радонский.

© Минский городской портал 2002-2020.
Республика Беларусь, город Минск. MyMinsk.com.
Карта сайта. Реклама на портале. Обратная связь / Контакты.