Минский городской портал
Весь Минск

Главная / Минские новости / 31.05.2013
Объем подписанных соглашений с Индонезией определяется в сотни миллионов долларов.

Такое заявление во время проведения форума сделал министр иностранных дел Владимир Макей. Министром был обозначен тот факт, что посещение главой государства Александром Лукашенко Индонезии является важным событием и имеет большое значение. И все потому, что такой визит, на уровне главы государства в эту страну является первым. Так что такое событие можно назвать даже историческим, подчеркнул Владимир Макей. Такому посещению предшествовали почти два года подготовки, особенно активно она проводилась на протяжении последних месяцев перед официальным визитом. До того, как страну посетил президент, в Индонезию ездили представители разных министерств, а также руководители и представители разных наших предприятий. В свою очередь индонезийская сторона также посещала нашу страну, представители их бизнеса приезжали с визитами в Беларусь. Итогом всех этих поездок стали несколько соглашений, подписываемых на межправительственном уровне и определенное количество контрактов, которые в общем объеме дают несколько сотен миллионов долларов. Так что подобные посещения весьма оправдались, отметил министр.

Так 19 марта во время проведения форума под двенадцатью документами были поставлены подписи. Стороны договорились о намерениях в области поставки хлористого калия белорусской калийной компанией, подписаны соглашения о сотрудничестве между ЗАО «МАЗ», «Белэксимгарант», РУП «МТЗ», ОАО «БелАЗ» и их партнерами из Индонезии. Также были подписаны контракты, по условиям которых наше государство будут поставлять в Индонезию самосвалы МАЗ и карьерные самосвалы БелАЗ.

Министр иностранных дел также пометил тот факт, что сотрудничество между нашими государствами может быть весьма продуктивно, так как мы являемся не конкурентами, а партнерами на равноправных началах. И имеем большие перспективы в развитии нашего сотрудничества. И намерения о дальнейшем сотрудничестве во всех сферах деятельности были выражены встречей глав двух государств на высшем уровне. На встрече также обсудили посещение главой Индонезии и их министром иностранных дел нашего государства в следующем году. Владимир Макей заявил также, что их ведомством будет контролироваться выполнение всех подписанных соглашений между сторонами.

© Минский городской портал 2002-2020.
Республика Беларусь, город Минск. MyMinsk.com.
Карта сайта. Реклама на портале. Обратная связь / Контакты.