Минский городской портал
Весь Минск

Главная / Минские новости / 11.09.2015
Услуги психоанализа в Минске: эффективность метода

Теории и методы Фрейда до сих пор практикуют психоаналитики и психотерапевты. Несмотря на многочисленные негативные отзывы, никому еще не удалось придумать нечто более действенное и вместе с тем простое, чем психоанализ.

Психоанализ — это и метод, и понятие, которое позволяет специалисту проникнуть в сознание пациента, спроецировать его жизненную ситуацию на себя и помочь ему разобраться в проблеме.

Свободные ассоциации, перенос и интерпретация — основные понятия и методики психоанализа. Ими пользуется каждый квалифицированный психолог.

Однако без доверия, без нужной ассоциации пациент не станет переносить на специалиста свои переживания и чувства. Поэтому важно выбрать психотерапевта, который вызывает доверие (даже визуальный фактор играет роль).

Действенность психоанализа заключается в том, что сторонний человек, которого перенесли в чужие эмоции и переживания, может трезво оценить ситуацию и разложить все «по полочкам». Только далеко не всегда нам попадаются специалисты такой квалификации.

Очень часто психоанализ подменяют обычным гипнозом, который не способен избавить человека от страхов, расстройств и потрясений. В ходе гипноза наступает лишь временное облегчение, а вот рецидив былого состояния может обернуться более серьезными проблемами.

Любой психотерапевт в Минске о цене говорит только по завершению курса лечения. Сеансы психоанализа необходимо проводить не менее 5 раз в неделю. Иначе действенность лечения пропадает.

Внимательно выбирайте специалиста, не доверяйте свое здоровье шарлатанам. Ведь психическое здоровье — это основа отличной физической формы.

Источник: mishel.by

© Минский городской портал 2002-2020.
Республика Беларусь, город Минск. MyMinsk.com.
Карта сайта. Реклама на портале. Обратная связь / Контакты.