Минский городской портал
Весь Минск
Натяжные потолки в Минске

Главная / Минские новости / Techlabs.by
Компания OKI Printing Solutions полностью переходит на экологически чистые источники энергии на своих заводах в Шотландии

02.02.2009

Компания OKI достигла соглашения со Scottish Power для поставки энергии из возобновляемых источников для постоянного использования. Согласно условиям договора компания OKI получит 3.6 млн кВт возобновляемой электроэнергии в год, необходимой для создания своего вклада в процесс уменьшения потребления энергии из невозобновляемых источников и снижения выделения углекислого газа в атмосферу.



Компания OKI (UK) Ltd, основанная в городе Кумбернольд, Шотландия, ответственна за планирование конфигурации принтеров и факсов OKI, а также изготовление тонеров и транспортных лент для рынков Европы, Ближнего Востока и Африки. OKI (UK) Ltd добилась исключительной репутации в сфере электроники за качество и производительность. 


OKI (UK) Ltd всегда использовала компанию Scottish Power в качестве поставщика электроэнергии. Подписанное соглашение является частью шотландской программы по переходу на экологически чистые источники энергии, при помощи которой компания продвигает использование ветряных генераторов – идеальных источников возобновляемой энергии благодаря сильным прибрежным ветрам. Компания Scottish Power является крупнейшим британским поставщиком электроэнергии, использующим ветряные генераторы, основную часть энергии компания добывает из этого источника, а также использует гидроэлектрогенераторы и небольшую часть энергии получает из биомассы.


OKI (UK) Ltd имеет возможность держать под контролем расходы на смену схемы энергоснабжения благодаря налоговым льготам, которые компания получает, освобождаясь от "сбора за изменение климата", которые платят потребители энергии в промышленном, коммерческом и общественном секторах. Целью данного сбора является поддержка пользователей на пути к увеличению эффективности использования энергии и снижению атмосферных выбросов. Это одна из мер целого спектра мероприятий, принятых в Великобритании для снижения выбросов в окружающую среду. 


Харушиге Сугимото, президент и исполнительный директор OKI Data Corporation, головной компании для  OKI (UK) Ltd, сообщил: "Мы удовлетворены подписанным соглашением с компанией Scottish Power, благодаря которому  подчеркивается наш вклад в уменьшение климатических изменений. Кроме того, мы планируем уменьшить выбросы углекислого газа в атмосферу на всех заводах OKI к концу 2012 года на 6% по сравнению с результатами 2007 года. Переход на экологически чистые источники энергии является одним из шагов на пути к достижению этой цели. Другими мерами является оптимизация управления каналом поставок, которую мы собираемся проводить в течение следующего года".


Компания Scottish Power выдала  OKI (UK) Ltd сертификат, подтверждающий использование экологически чистой энергии ветряных генераторов.

Умница. Программа развития интеллектуальных навыков от umnitsa.by
© Минский городской портал 2002-2019.
Республика Беларусь, город Минск. MyMinsk.com.
Карта сайта. Реклама на портале. Обратная связь / Контакты.