Минский городской портал
Весь Минск
Натяжные потолки в Минске

Главная / Минские новости / Techlabs.by
Компания OKI выпускает ПО для платформы Host Media Processing, eSound Engine for Server V2 (легко интегрируется с ПО компьютеров и мобильных телефонов)

10.02.2009

Oki Electric Industry Co., Ltd. (TSE: 6703) анонсировала новое ПО "eSound™ Engine for Server V2", предназначенное для платформы host media processing и для улучшения совместимость с клиентским ПО мобильных телефонов и ПК. Данное ПО, уже доступное на мировом рынке, основано на движке "eSound", позволяющем достичь высокого качества звука при передаче по IP-сетям.



"Используя свой многолетний опыт разработок в области VoIP, компания OKI предлагает реалистичное окружение для работы с IP-сетями, которым и является технология eSound. "eSound Engine" была впервые анонсирована в апреле 2006 года, и с тех пор линейка продукции постоянно расширялась. Технология была принята рынком и успешно использовалась в целом ряде терминалов, таких, как мобильные телефоны или аппараты для IP-телефонии",- сообщил Тосинору Сузуки,  главный управляющий подразделением телекоммуникационных систем OKI. "Отвечая на требования рынка к ПО для платформы host media processing, мы улучшаем совместимость клиентского ПО и анонсируем eSound Engine for Server V2".  
 
С расширением IP-сетей, таких, как NGN, потребность в IP-ПО для платформы host media processing увеличивается. Данное ПО предназначено для использования в сетевых терминалах для предоставления таких сервисов, как IVR*3, MCU*4, или запись голоса. Более того, потребность в интегрированности и мобильности решений также увеличивается. Это происходит благодаря тому, что деловая инфраструктура, например, "тонкие" клиенты или распределенные вычисления совершенствуются, а приложения, ранее используемые на терминалах, теперь должны работать и на серверах IP-сетей.
 
Таким образом, компания OKI разработала eSound Engine for Server V2, основываясь на оригинальном eSound Engine for Server, используемом системой CTstage удерживающей до 46% рынка подобного оборудования в Японии. OKI улучшила совместимость с клиентским ПО, которое используется в мобильных телефонах, компьютерах, и преуспела в разработке движка для платформы  host media processing.
 
Характеристики движка:


1. Универсальный API для клиентского оборудования.


Движок использует универсальный API для клиентов одного типа, например, "eSound Engine ForPC" или "eSound Engine ForMobile", уменьшая, таким образом, требуемые для разработки приложений ресурсы. Например, приложение для организации голосовых конференций на ПК легко может быть портировано на сервер конференций.
 
2. Совместимость с многочисленными кодеками.


ПО совместимо не только с широкораспространенными кодеками типа G.711, но и с широкополосными кодеками типа G.722. Кроме того, имеется возможность применять одновременно несколько кодеков.
 
3. Низкие значения задержек.


Программное обеспечение оснащено фирменной системой OKI Delay Recovery Function, позволяющей устранять задержки лучше остальных технологий на рынке.


4. Мультиплатформенность.


Движок совместим с Windows и Linux, позволяя работать с системами разных уровней, от корпоративных до мобильных.
 
"OKI собирается завоевать 50% японского рынка систем на платформе host media processing до конца марта 2010 года. Мы сфокусируемся на расширении спектра телекоммуникационных сервисов NGN, а также на повышении совместимости с кодеками, используемыми в высококачественной IP-телефонии. Кроме того, мы углубляем свою работу с IMS (IP Multimedia Subsystem) и мультимедийными связующими ПО для того, чтобы в ближайшие три года получить 30% мирового рынка", - добавил Сузуки.
 
[Цены]


Цена:  от 7000 йен за каждую лицензию. 
Применения:  колл-центры, звукозаписывающее оборудование, IVR, MCU и т.д. 
 
[Словарь]


* Платформа Host Media Processing (HMP)


Данный термин используется для описания ПО, которое обрабатывает медиапотоки и управляет коммуникациями, такими, как IP-телефония на основном компьютере. HMP позволяет запускать сервисы типа IVR без специализированного аппаратного обеспечения.
 
* eSound


eSound – технология VoIP компании OKI для предоставления высококачественной голосовой связи по IP-протоколу. Технология использует различные методы сжатия голосового трафика и включает My eSound™ (энхансер голосового диапазона OKI), функцию для высококачественной передачи голоса даже в ситуации, когда один из абонентов использует обычный телефон, а также eSound Positioning, голосовой сервис нового поколения, который указывает направление источника голоса. Дополнительную информацию можно найти на сайте http://www.oki.com/en/esound/.
 
* IVR (интерактивная система предварительно записанных голосовых сообщений)


Данная система может автоматически отвечать на входящие звонки и проигрывать сообщения в зависимости от команд, приходящих от пользователя.
 
* MCU (Multipoint Control Unit, устройство для реализации многоточечной аудио- и видеоконференций)


Данное устройство используется для управления коммуникациями между видеотерминалами, расположенными в нескольких точках, а также передачей одновременно звука и изображения.
 
* Облачная обработка данных (распределенные вычисления)


Это способ обработки данных, при котором сервис предлагается с использованием нескольких компьютеров, соединенных через Интернет. Пользователю не обязательно быть в курсе физической структуры сети, он только передает в сеть команды. Облако является метафорой для обозначения Интернета.

Умница. Программа развития интеллектуальных навыков от umnitsa.by
© Минский городской портал 2002-2019.
Республика Беларусь, город Минск. MyMinsk.com.
Карта сайта. Реклама на портале. Обратная связь / Контакты.