Минский городской портал
Весь Минск
Натяжные потолки в Минске

Главная / Минские новости / Techlabs.by
Гоночная команда Ducati Xerox представила новинку в портфолио спортивных мотоциклов - Ducati 1098 F08 с новым цветовым решением обвеса модели

04.03.2008


Минск, 04 марта 2008 г - В ходе состоявшейся официальной презентации Ducati 1098 R на испанской трассе Херес-де-ла-Фронтера, команда Ducati Xerox впервые представила новое цветовое решение модели Ducati 1098 F08 – именно таким зрители скоро увидят его на трассе чемпионата World Superbike.


Новинка разработана на базе хорошо зарекомендовавшей себя модели 1098 R. Супербайк Ducati еще никогда не был так близок к дорожной версии. Изменение в регламенте World Superbike повлекло доработку поршней, коленвалов и трансмиссии. Теперь мотоциклы с двухцилиндровым двигателем 1200 куб. см. впервые могут соревноваться с четырехцилиндровыми моделями, объем двигателя которых составляет 1000 куб.см.


Филиппо Прециози (Filippo Preziosi), генеральный директор Ducati Corse, внимательно следил за эволюцией этого мотоцикла с самой первой модели. Он особенно подчеркнул важность проекта и высокую значимость чемпионата Superbike для Ducati Corse.


"2008 – очень важный год для Ducati, так как именно в этом году в чемпионате World Superbike дебютирует новый гоночный мотоцикл 1098 F08, чей прототип 1098 R уже стал легендарным технологическим образцом среди серийных спортивных моделей. В этом сезоне Ducati Corse объединит свои усилия с командой Ducati Xerox. Это обеспечит мощную техническую поддержку нашей команде, и мы уверены, что благодаря огромному опыту наших гонщиков мы добьемся превосходных результатов. Мы передаем самые теплые приветствия нашим новым партнерам, которые будут работать с нами в этом сезоне, и отдельная благодарность всем спонсорам, не сомневающимся в успехе нашего проекта, особенно компаниям Xerox и Shell", - сказал господин Прециози.


По итогам участия в тестовых заездах на трассе в Хересе Итальянскому гонщику Мишелю Фабрицио (Michel Fabrizio), Ducati Xerox, удалось протестировать обе модели – 1098 R и 1098 F08. "Я не ожидал, что испытаю такие эмоции, когда первый раз в Хересе увидел свой мотоцикл и костюм в новых цветах. На презентации, где1098 R был впервые представлен прессе, я осознал, насколько эффективно гоночные технологии Ducati используются  в производстве новых моделей дорожных мотоциклов. Благодаря этому гонщики-любители получают возможность ездить на таких уникальных, первоклассных машинах, как 1098 R и 1098 F08", - прокомментировал Мишель Фабрицио.


Очередной тестовый заезд пройдет 12 февраля 2008 г. в Катаре, с участием партнера Мишеля Фабрицио по команде - Троя Бейлисса (Troy Bayliss), который сейчас проходит восстановление и реабилитацию после недавних испытаний на трассе Phillip Island.

Умница. Программа развития интеллектуальных навыков от umnitsa.by
© Минский городской портал 2002-2019.
Республика Беларусь, город Минск. MyMinsk.com.
Карта сайта. Реклама на портале. Обратная связь / Контакты.