Минский городской портал
Весь Минск
Натяжные потолки в Минске

Главная / Минские новости / Techlabs.by
Универсальный пульт Harmony – простое решение для сложных систем

05.03.2008


ГАННОВЕР, Германия – CEBIT – 5 марта 2008 г. — Согласно опубликованным исследованиям, заказанным компанией Logitech, многие семьи в России пользуются технологически сложной аппаратурой, которой, в большинстве случаев, трудно управлять. Акустические и Hi-Fi-системы, видеоаппаратура и DVD-плееры, цифровые рекордеры и спутниковые ТВ-приемники в России по оценкам экспертов, приобретены на общую сумму не менее 71 млрд. Евро, при этом реальное количество техники может оказаться еще на несколько миллиардов больше. Несмотря на этот факт, в 24% семей только один человек разбирается в том, как управлять всей этой высокотехнологичной аппаратурой. Благодаря  исследованию, проведенному компанией Lightspeed Research, покупка высокотехнологичной бытовой аппаратуры требует достаточно больших расходов и сопряжена со сложностями ее использования. Во многих семьях на системы домашних развлечений тратится более тысячи Евро, причем многие члены семьи часто не могут справиться с такими простыми задачами, как просмотр DVD или запись ТВ-программы.
Судя по всему, причина проблемы кроется в исключительной сложности использующихся дома технологических устройств, – в 49% семей имеются пять и более пультов дистанционного управления и в 87% семей – не менее трех пультов управления. При этом 25% россиян выходят из сложной ситуации нетехническими методами: составляется письменная инструкция (или просто «шпаргалка») для других членов семьи, в которой рассказывается, как управлять домашней бытовой техникой. Компания Logitech предлагает решение данной проблемы, выпуская целую линейку универсальных пультов Logitech® Harmony®. Эти пульты быстро стали популярным брендом среди универсальных пультов управления на рынке США и быстро набирают силу в Европе, так как они предоставляют возможности управления действиями в одно касание. Пользователю достаточно нажать одну кнопку, и пульт Harmony самостоятельно настроит всю аппаратуру, для того чтобы посмотреть ТВ, послушать музыку или записать фильм.
Logitech® Harmony® может стать достойной заменой всех других пультов, находящихся в доме. “Это исследование было направлено на то, выявить соотношение между расходами на высокотехнологичные устройства и удобство их использования - рассказывает Грегор Билер (Gregor Bieler), Вице-президент подразделения бытовой электроники, Logitech, Europe. “Современные системы домашних развлечений становятся все более дорогостоящими и сложными, при этом потребности пользователей не изменяются – им всего лишь нужно, чтобы эта техника работала. Тот рост, который мы наблюдаем в нашем направлении пультов Harmony, указывает на то, что именно у нас имеется отличное решение этой проблемы”.
 Последняя модель – пульт Harmony® One – олицетворяет собой значительный скачок в эволюции этой линейки пультов, пользующихся постоянным и высоким спросом. Обеспечивая аналогичные возможности управления в одно касание на основе действий, пульт Harmony One значительно упрощает процесс управления домашней аппаратурой благодаря полноцветному сенсорному экрану, интуитивному расположению кнопок и исключительно удобному для пользователя дизайну. В начале года этот пульт был отмечен наградой на выставке бытовой электроники CES 2008 Design and Engineering Award: Best of Innovations in Home-Entertainment Accessories в категории «Лучшие инновации в акссесуарах для бытовой электроники». Пульт Harmony One уже доступен в продаже в Европе по рекомендованной розничной цене €199.99. Пульт представлен на стенде Logitech на выставке CeBIT – Холл 25, Стенд H110 и J100.

Умница. Программа развития интеллектуальных навыков от umnitsa.by
© Минский городской портал 2002-2019.
Республика Беларусь, город Минск. MyMinsk.com.
Карта сайта. Реклама на портале. Обратная связь / Контакты.