Минский городской портал
Весь Минск
Натяжные потолки в Минске

Главная / Минские новости / Techlabs.by
Xerox создает счетчик, который измеряет эффективность работы компаний с точки зрения охраны окружающей среды и теперь может помочь заказчикам ответить на вопрос, насколько их предприятия заботятся об

11.04.2008


Счетчик отслеживает количество потребляемой энергии, объемы отходов и выбросы газов, вызывающих парниковый эффект, при работе с документами в офисах, а также собирает данные, необходимые для принятия решения об уменьшении негативного воздействия на окружающую среду, оказываемого работой офиса.



Сегодня компания Xerox объявила о создании Счетчика оптимального использования ресурсов (Sustainability Calculator), разработанного для того, чтобы помочь клиентам определиться с тем, какими возможностями по сокращению вреда, наносимого окружающей среде, они располагают, при  этом не забывая о сокращении расходов. Новое программное обеспечение Xerox оценивает общий масштаб ущерба, который наносит окружающей среде использование компаниями различных технологий работы с документами.



Счетчик оптимального использования ресурсов представляет собой совершенно новый инструмент оценки и является предложением подразделения Xerox Office Services. Он определяет состояние среды офисов, в которых используются принтеры, копировальные и многофункциональные устройства, и затем рассчитывает, какие преимущества с точки зрения охраны окружающей среды можно получить в вопросах потребления энергии и бумаги,  уничтожения твердых отходов, потребления  воды, загрязнения воздуха и выброса газов, вызывающих парниковый эффект. Данная программа обеспечивает клиентов первичными, основанными на фактах, результатами оценки того влияния, которое их офис оказывает на окружающую среду.



«Этот счетчик создан для того, чтобы помочь всем офисам – от маленьких до больших - понять, в каком объеме они заботятся или могли бы заботиться об окружающей среде, - говорит Джон Келли, президент «Xerox Global Services» по Северной Америке. - Люди, проявляющие заботу об окружающей среде дома, начали демонстрировать подобную экологическую грамотность и на работе. Но в большинстве случаев они просто не знают, как подступиться к этой задаче. Мы разработали Счетчик оптимального использования ресурсов, который является эффективным инструментом для оценки воздействия на окружающую среду. Он дает клиентам реальные рекомендации, которые могут помочь им достичь поставленных целей в вопросах защиты окружающей среды, и, таким образом, реализовать планы по сокращению расходов и повышению эффективности работы, что является логичным продолжением оптимизации офисного пространства».



Счетчик оптимального использования ресурсов отслеживает работу не только оборудования Xerox, но и принтеров, копировальных и многофункциональных устройств других вендоров.
Те офисы, которые заинтересованы в немедленной оценке ущерба, наносимого ими окружающей среде, могут обратиться к демо-версии полномасштабного счетчика на сайте Xerox по адресу: http://www.xerox.com/thoughtleadership. Посетители смогут увидеть, насколько полезен может быть для их компаний данный счетчик независимо от их размера. Данный вэб-инструмент представляет не только оценку, но и советы по повышению эффективности их компаний и по сокращению негативного влияния, наносимого их офисами окружающей среде.



Пример Northrop Grumman
Для глобальной военно-промышленной компании Northrop Grumman Corporation счетчик определил один сектор, в котором предприятие смогло сэкономить 27% электроэнергии, сократить выбросы газов, вызывающих парниковый эффект, на 26 %, а объем  твердых отходов на 33%.  Данный сектор Northrop Grumman до внедрения предложения Xerox Office Services был оснащен более чем 2000 принтерами, сотнями многофункциональных и отдельных копировальных устройств. А теперь там установлено всего 1 100 устройств. 


Компания Xerox вложила в память счетчика такую информацию, как технические характеристики оборудования и показатели интенсивности его использования, при определенном количестве устройств. За счет этого счетчик смог оценить новую систему организации работы офиса и указать на области, где компания «Northrop Grumman» добилась устойчивых результатов в плане экономии. Xerox будет составлять отчеты по показателям офисного оборудования Northrop Grumman в течение всего года по мере того, как корпорация будет продолжать реорганизовывать работу своих офисов оставшихся 6 секторов. 
 
«Компания Northrop Grumman разрабатывает ряд стратегий для сокращения ущерба, наносимого его деятельностью окружающей среде, - говорит Крейг Шайер, вице-президент административной службы Northrop Grumman Corporation. - Счетчик оптимального использования ресурсов, разработанный «Xerox» помогает нам оценить, чего мы уже достигли, каково текущее состояние дел и на каких направлениях нам следует сосредоточить усилия в будущем в вопросах использования офисного оборудования».


 
Как это работает.
Счетчик оптимального использования ресурсов пользуется собственными алгоритмами и  результатами исследований документооборота для предоставления заказчику данных, касающихся всего парка офисного оборудования, от принтеров до многофункциональных и копировальных устройств, независимо от того, какова их компания-производитель. Счетчик также может предоставлять информацию о том, какова разница при использовании разных типов бумаги или при одно- или двусторонней печати. Предварительные испытания счетчика доказывают, что клиенты смогут реализовать сразу две задачи: сократить ущерб, наносимый окружающей среде, и добиться снижения затрат.



После предварительного анализа, результатом которого является детальная оценка оптимального использования ресурсов в процессе работы, Xerox предоставляет клиенту рекомендации  по сокращению энергии в их офисе. Некоторые из предлагаемых изменений могут быть очень просты и касаться перестановки приборов или замены персональных или однофункциональных устройств многофункциональными. Счетчик также выявляет для клиентов возможности более оптимального использования бумаги и сокращения объема отходов. Кроме того, он предоставляет данные об экономии при использовании различных видов бумаг и двусторонней печати.



 «Цель Счетчика оптимального использования ресурсов заключается в том, чтобы указать клиентам правильное направление движения, наметить для них возможности сокращения влияния на окружающую среду, которые бы при этом позволяли сократить расходы, - говорит Патрисия Калкинс, вице-президент по вопросам окружающей среды, здравоохранения и безопасности компании Xerox». - Мы соединили  свои инновации в области оптимизации использования ресурсов, где мы много лет являемся лидером, и знания, касающиеся офисного документооборота, чтобы создать инструмент, который поможет нашим клиентам  экономить ресурсы».


Современные способы защиты окружающей среды.
Начиная с 80х годов прошлого века, Xerox уделял особое внимание вопросам окружающей среды, и в настоящий момент эта тема затрагивает практически все аспекты, касающиеся разработки продукции компании и подбора поставщиков. Будь то разработка целого спектра экологичной бумаги или внедрение одной из первых спецификации ENERGY STAR® на свою продукцию, Xerox ищет пути сотрудничества с клиентами, поставщиками и заинтересованными лицами с целью повысить оптимальность использования ресурсов в офисной сфере. Среди природосберегающих программ и продуктов, производимых компанией Xerox:



• Твердочернильная технология, используемая в принтерах и многофункциональных устройствах, позволяет применять чернила в идее палочек, не требующие контейнера в виде картриджа, что дает возможность сократить объем отходов на 90% по сравнению с лазерными и струйными принтерами.
• Принтеры Xerox, работающие на твердых чернилах, обладают функцией «сбережение энергии» - они изучают установившиеся режимы печати и автоматически переходят в режим низкого потребления энергии в периоды, когда сотрудники пользуются ими редко, например, в обеденное время.
•  ЕА-тонер (Emulsion Aggregation toner) это серьезный прорыв в области лазерной печати, позволяющий затрачивать значителньо меньше тонера на печать одной страницы и при этом использовать на 25%  меньше энергии по сравнению с предыдущими типами тонеров.
•  Бумага High Yield Business PaperTM создается с использованием 90% одного дерева по сравнению с 45% традиционно используемыми для производства белой офисной бумаги.
• Бумажная продукция имеет сертификацию Лесного попечительского совета (FSC) и по Программе поддержки леса (PEFC), что означает, что она была произведена с использованием сырья, полученного из сертифицированных источников, и процесс обработки которого можно проследить с момента получения до момента продажи.
• Научно-исследовательские и конструкторские разработки, которые ведутся в лабораториях Xerox,  включают в себя работы над производством самостирающейся бумаги, которую можно будет использовать многократно.


В сочетании все эти усилия и альтернативные методы помогут клиентам сократить использование ресурсов и, в конечном итоге, тот ущерб, который наносит их деятельность окружающей среде.

Умница. Программа развития интеллектуальных навыков от umnitsa.by
© Минский городской портал 2002-2019.
Республика Беларусь, город Минск. MyMinsk.com.
Карта сайта. Реклама на портале. Обратная связь / Контакты.