Минский городской портал
Весь Минск
Натяжные потолки в Минске

Главная / Минские новости / Techlabs.by
Электронная книга Orsio b721 – рассказывают читатели

02.10.2008

Компания Orsio Solutions представила некоторое время назад новый для себя вид продукции – электронную книгу b721. В отличие от карманных компьютеров или коммуникаторов, экран электронной книги, выполненный по технологии E-Ink, специально предназначен для длительного чтения текста.



Электронные книги - это особый класс устройств, постепенно набирающий популярность. Его габариты, удобство управления, качество экрана – все способствует приятному времяпрепровождению. Но давайте спросим мнения самих пользователей электронной книги, которые уже успели освоить все преимущества этого вида гаджетов.


Мирослав, IT-обозреватель, 23 года: "Большинство компактных устройств, применяемых для чтения книг (КПК, смартфоны) страдают от низкого контраста и мерцания экрана. Это не имеет никаких фатальных последствий для зрения, но если сравнивать другие гаджеты для чтения с электронной книгой Orsio – это просто земля и небо! Если вам нужна полноценная замена бумажной книги, лучше устройств на базе e-ink не придумаешь".


Лариса Александровна, учитель, 60 лет: "Я не представляю свою жизнь без литературы, люблю читать с детства. А современные технологии дают возможность не делать это увлечение разорительным. Ведь цена на электронную книгу Orsio невысока, а устройство заменяет собой тысячи толстых томов! К тому же для ослабленного зрения очень полезна функция изменения размера шрифтов, чего нет ни в одном бумажном варианте".


Оксана, PR-менеджер, 25 лет: "В дамской сумочке электронная книга занимает места не больше, чем обычный покетбук. Но при этом e-book заменяет целую библиотеку, не давая скучать в дороге. С Orsio мне не приходится задумываться о том, что моя любимая книга потеряет свой внешний вид, будет "зачитана до дыр".


Максим, ученик, 12 лет: "В библиотеке не всегда найдешь нужные книжки по программе, особенно если не придешь туда первым после уроков. Приходится покупать их или ехать в другую библиотеку, покрупнее. А в комплекте с Orsio идет электронная библиотека русской классики! Пусть теперь друзья завидуют".


Тамара Петровна, библиотекарь, 36 лет: "Возможно, перед нами – будущее книжной индустрии. С появлением таких устройств, как электронная книга Orsio, расстояние между обычной, бумажной книгой и цифровым аналогом стало стремительно сокращаться. Теперь читать с экрана стало по-настоящему удобно, не говоря уже о спасении тонн леса благодаря этому устройству ".


Возможно, и вам стоит оценить новые возможности электронной книги Orsio, получившей только положительные отзывы пользователей. Еще один повод обратить внимание на этот продукт – выход новой, улучшенной версии Orsio b721+ с увеличенным до 512 мегабайт объемом встроенной памяти и более емкой флеш-картой в комплекте.


Характеристики устройства:


Поддерживаемые форматы:


Книги: HTML, TXT, FB2, RTF, DjVu
Книги перечисленных форматов в архивах: ZIP
Изображения: JPG, PNG
Аудио файлы: MP3


Технические характеристики:


Размеры:  188х118х8,5 мм
Вес:  176 г
Гарантия:  12 месяцев
Экран:  6.4" E-INK LCD
Разрешение экрана:  600x800
Язык интерфейса:  Русский
Подключение к ПК:  USB 2.0
Операционная система:  LINUX 2.4.18
Аккумулятор:  Li-ion 1000 мА/ч
Процессор:  SamsungR S3C2410 ARM920T 200
Хранилище информации:  внешняя SD карта 2 GB

Умница. Программа развития интеллектуальных навыков от umnitsa.by
© Минский городской портал 2002-2019.
Республика Беларусь, город Минск. MyMinsk.com.
Карта сайта. Реклама на портале. Обратная связь / Контакты.