Минский городской портал
Весь Минск

Главная / Минские новости / 28.07.2021
Шансы минского «Динамо» на серебро Высшей лиги возросли

Футбольный клуб «Динамо» из Минска существенно улучшил свои шансы на завоевание серебряных медалей в текущем чемпионате Беларуси.

Подопечные Артема Челядинского набрали мощный ход в чемпионате страны, одержав уже четыре победы в чемпионате кряду – над «Неманом» (2:1), «Славией» (4:0), «Торпедо-БелАЗ» (2:1) и «Витебском» (3:1). Если же добавить сюда еще и победу в кубке страны над «Лидой» (2:0), то серия «викторий» минчан достигла уже 5-ти кряду поединков в сезоне.

Шансы минского «Динамо» на серебро Высшей лиги возросли

Успехи самого «Динамо», а также осечки главного конкурента минчан в борьбе за второе место в чемпионате – борисовского БАТЭ, уступившего в крайнем туре Высшей лиги другому «Динамо» – из Бреста (0:2), позволили подопечным Челядинского подобраться к борисовчанам на расстояние 4-х очков. Этот отрыв за оставшихся 13 туров сезона вполне возможно отыграть.

Так считают и беттинг-эксперты. Если ознакомиться с котировками на итоги чемпионата Беларуси, найти которые можно в линиях компаний, входящих в рейтинг легальных букмекеров, где собраны самые надежные представители рынка, то выяснится, что сейчас шансы «Динамо» из Минска на серебряные медали лишь немногим ниже, чем у БАТЭ. Вероятность успеха столичного клуба равна 39% против 52% у борисовчан. Хотя совсем недавно разница была куда существеннее в пользу БАТЭ, а шансы «динамовцев» оценивались на уровне 29-30%.

А вот побороться за золото Высшей лиги в этом сезоне, похоже, ни у «Динамо», ни у БАТЭ не получится. Слишком уж явным выглядит статус фаворита действующего чемпиона Беларуси – солигорского «Шахтера», который занимает первое место в турнирной таблице сезона с отрывом в один пункт от БАТЭ и в 5 очков – от «Динамо». И при этом «Горняки» сыграли на три поединка меньше, чем их главные преследователи, а очки теряли лишь в одном матче из 14-ти проведенных.

Напомним, что в прошлом сезоне Высшей лиги «Динамо» из Минска финишировало лишь на шестой ступеньке табели о рангах чемпионата. Хотя отставание от чемпиона из Солигорска и от тройки призеров было не таким уж и существенным – 7 и 4 очка соответственно.

© Минский городской портал 2002-2020.
Республика Беларусь, город Минск. MyMinsk.com.
Карта сайта. Реклама на портале. Обратная связь / Контакты.