Минский городской портал
Весь Минск

Главная / Минские новости / 24.03.2021
Сможет ли онлайн-образование покорить Беларусь?

Сейчас онлайн-образование набирает всё большей и большей популярности, это происходит в том числе из-за ситуации, которая сложилась во всём мире - пандемии. Безусловно, в данном способе обучения есть ряд преимуществ, но станут ли они толчком для того, чтобы полностью внедриться в образование Беларуси?

Для многих дистанционное обучение стало неотъемлемой частью жизни, ведь это действительно удобно и дёшево.

Основная проблема в том, что в Беларуси на данный момент онлайн-образование не так развито, как в других странах. В самом начале пандемии всем предложили воспользоваться иностранными платформами, благодаря которым можно учиться через Интернет, но правительство отказалось.

Дело в том, что в стране была своя личная платформа и хоть ею мало кто пользовался, по отчётам она была чётко зафиксирована. Таким образом, план был следующим – преподаватели сначала разбираются в платформе сами, а после - показывают ученикам что к чему. Но, к сожалению, произошло немного иначе. До этого этапа дело так и не дошло, ведь система дала сбой, соответственно, перестала выполнять свои основные функции.

Также многие пользуются дополнительными курсами, которые сейчас также активно работают в режиме онлайн. Многие развиваются, но сейчас это стало ещё удобнее. К примеру, онлайн-платформа Preply предоставляет возможность выбора личного репетитора, здесь свои услуги предоставляют преподаватели со всех уголков Земли.

Сейчас можно усвоить абсолютно любой навык через Интернет – это не только быстро, но и удобно:

Можно остаться дома и обезопасить себя. Особенно это стало актуальным последний год. Для того, чтобы получать новые знания необходим лишь гаджет и стабильное Интернет-соединение. Отсутствует потребность в спешке, тратах времени и денег на дорогу, использовании общественного транспорта.
Это более информативно. Этот способ открывает доступ ко всем возможным ресурсам и материалам, что делает обучение в разы интереснее и продуктивнее.
Отсутствие жестких рамок. Дело в том, что вы самостоятельно выбираете время для обучения, тем самым создавая себе лучшие условия для интенсивной работы. Зная свой график и режим дня, вы качественно можете располагать временем.
Увлекательно. Плюс в том, что вы будете учить только то, что является действительно интересным и важным. Есть возможность самостоятельно выбрать любой способ обучения – книги, прослушивание или просматривание лекций, участие в вебинарах, практические занятия с репетитором и многое другое.
Дистанционное образование действительно активно развивается, поэтому его использование становиться более лёгким с каждым днём. Выберете именно тот формат, который будет наиболее удобным.

На данный момент Главный информационно-аналитический центр Министерства образования совместно с Национальным институтом образования и Академией последипломного образования, используя новейшие технологии, приступил к созданию новой единой образовательной платформы. Там ученики смогут найти нужные материалы для обучения, платформа позволит организовать все необходимые стадии изучения, дабы такой учебный процесс ничем не уступал по качеству классическим занятиям.

Работать эта платформа будет исключительно на территории Беларуси.

© Минский городской портал 2002-2020.
Республика Беларусь, город Минск. MyMinsk.com.
Карта сайта. Реклама на портале. Обратная связь / Контакты.