Минский городской портал
Весь Минск

Главная / Минские новости / 19.01.2021
Fotor — удобное приложение для создании и обработки изображений

Для получения красивых снимков сейчас не нужен профессиональный аппарат. Сделать качественные фотографии и ролики можно на смартфоне. Главное — подобрать хорошее приложение для обработки материала.

Особенности и преимущества приложения

Приложение Fotor для Android отлично подходит не только для создания, но и профессиональной обработки снимков. Особенность утилиты заключается в следующем:

  • возможность создания коллажей;
  • легкость редактирования фотографий;
  • богатый набор эффектов;
  • множество фильтров.

Fotor, объем которого составляет 69,4 Мб, скачивается и устанавливается бесплатно. Для использования основных возможностей приложения ничего дополнительно платить не требуется.

Программой поддерживается настройка разрешений камеры. С ее помощью легко создавать и обрабатывать изображения. Fotor позволяет ретушировать сделанные снимки, улучшать их, а полученные картинки публиковать в стоке PxBee.

Еще одна особенность приложения — простота установки. Утилита совместима со всеми актуальными версиями операционной системы Андроид. Потому в работе с ней не возникает проблем.

Тонкости использования утилиты

Как использовать программу Фотор для Андроид? Основная особенность приложения — возможность редактирования любых картинок. Все изображения на смартфоне можно улучшить с помощью утилиты. При необходимости все эффекты и фильтры из программы переносятся в папку «Избранное». Это позволит использовать их в режиме быстрого доступа.

Какими возможностями отличается фоторедактор в приложении? Функционал разнообразен. Через Fotor можно:

  • сменить экспозицию;
  • подавить шум;
  • удалить дымку;
  • скорректировать цветовой баланс.

В фоторедакторе утилиты не составит сложностей изменить резкость, контрастность, яркость, ясность, насыщенность. Функционал программы позволяет скорректировать тени, подсветку, прочие параметры для получения четких изображений.

В Fotor легко перевернуть, исказить, обрезать или отразить снимки. К фотографиям можно добавить стики, фон, текст или рамку. Если же результат не понравился, то в несколько кликов осуществляется отмена действий и их повтор.

Не менее привлекательна программа и тем, что через нее можно вести съемку, используя сетку, масштабирование, зум, вспышку. В Fotor есть стабилизация и таймер, а сами снимки создаются обычным нажатием на экран смартфона. Но при установке этой утилиты стоит учитывать: некоторые функции доступны только при оформлении подписки.

© Минский городской портал 2002-2020.
Республика Беларусь, город Минск. MyMinsk.com.
Карта сайта. Реклама на портале. Обратная связь / Контакты.