Минский городской портал
Весь Минск

Главная / Минские новости / 03.11.2020
Нотка роскоши в вашем интерьере: плитка под мрамор

Как не потрать много денег и создать атмосферу роскоши в квартире или доме? Плитка под натуральный мрамор - отличный материал для облицовки пола и стен.

Для того, чтобы устроить дома роскошный интерьер, вовсе не обязательно тратить последние деньги. Например, в гостиной будет весьма выигрышно смотреться плитка под натуральный мрамор. Роскошная, красивая, внешне ничуть не уступающая прославленному материалу, она способна изменить любой интерьер. Остается только выбрать правильно.

Нотка роскоши в вашем интерьере: плитка под мрамор

Почему искусственный мрамор лучше настоящего

Данный материал пользуется спросом в салоне плитки Terra Cotta не только благодаря более низкой цене по сравнению с природным мрамором. У него есть и другие весомые плюсы:

  • Идеальная поверхность. Как известно, натуральный камень может иметь вкрапления и трещинки, от этого никуда не деться: таким его создала природа. Керамогранит подобного недостатка лишен: технология изготовления плитки под мрамор позволяет создать ровную поверхность.
  • Монтаж. Уложить мраморный пол — задача не из легких, особенно если учесть, что неосторожное обращение с плитками может привести к их порче и, следовательно, дополнительным тратам. Если же вы случайно повредите искусственный мрамор, его замена обойдется вам гораздо дешевле.
  • Внешний вид. Запасы природного мрамора медленно, но верно истощаются. Зато изготовители современной плитки под мрамор создают по-настоящему реалистичный материал, который ничуть не отличается от натурального.
  • Эксплуатационные характеристики. Прочность, стойкость к истиранию, долговечность, простота в уходе — все это позволяет считать данный материал одним из лучших покрытий.

Как выбрать плитку под мрамор

Прежде, чем купить материал для отделки, важно обратить внимание на несколько ключевых характеристик:

  1. Тип поверхности. Мраморная плитка может быть матовой, лаппатированной и полированной. Первые два вида лучше использовать в ванной: их поверхность нескользкая, что исключает травмы в условиях повышенной влажности. А вот в гостиной и других комнатах можно уложить полированное покрытие: оно создаст эффект роскоши благодаря блестящей поверхности. 
  2. Размер. Стандартные плитки размером 30х30, 40х40, 45х45 отлично подойдут для отделки любых помещений. Однако если планируется облицовка стен просторной комнаты, лучше взять что-то побольше, например, плитки размером 60х60 см. или даже стеновые панели 120х60, 120х120 и120х240 см.
  3. Цвет. Натуральные оттенки — самые популярные. Важно правильно выбрать цвет в зависимости от комнаты:
  • Белый мрамор — это классика, которая отвечает за визуальное расширение пространства, наполнение комнаты светом, зонирование помещения. 
  • Серый мрамор — воплощение сдержанности, элегантности и вкуса хозяев, такой оттенок благодаря своей универсальности будет уместен в любом интерьере.
  • Черный мрамор подойдет только для просторных помещений, где не нужно подчеркивать пространство. Однако учтите, что на такой поверхности сильно заметны даже разводы воды, поэтому он будет более уместен в качестве дополнительного декора либо на полу в гостиной.

Плитка под мрамор — отличный способ вдохнуть новую жизнь в ваш интерьер и подчеркнуть ваш изысканный вкус.

© Минский городской портал 2002-2020.
Республика Беларусь, город Минск. MyMinsk.com.
Карта сайта. Реклама на портале. Обратная связь / Контакты.