Минский городской портал
Весь Минск

Главная / Минские новости / 09.04.2020
Критерии выбора ДСП с оптимальными характеристиками

Интернет-магазин «ВиЯр» в Минске предлагает широкий выбор ДСП различных видов от ведущих брендов по доступным ценам. Преимущества покупки.

Среди материалов, используемых при производстве корпусной мебели, древесностружечные плиты занимают лидирующие позиции по критерию востребованности благодаря сочетанию отличных технических и эксплуатационных характеристик с доступной стоимостью. Среди несомненных преимуществ, которыми отличаются ДСП плиты, следует отметить:

  • простоту обработки;
  • устойчивость к воздействию влаги;
  • высокую плотность, обеспечивающую превосходные прочностные характеристики;
  • устойчивость к воздействию ультрафиолета, химических сред, низким и высоким температурам;
  • устойчивость к механическому воздействию и пр.

При условии приобретения древесностружечных плит у надежного поставщика плита ДСП является лучшим выбором.

Продукция компании «ВиЯр»

Обширный ассортимент ДСП на viyar.by позволяет приобрести выгодно материалы для реализации проекта любой сложности и масштабов дизайнерам и строительным компаниям, приобрести все необходимое мебельным фабрикам и частным мастерам. Интернет-магазин «ВиЯр» в Минске предлагает древесностружечные плиты различных параметров с различными классами эмиссии от ведущих мировых производителей плитных материалов, продукция которых соответствует мировым стандартам качества и безопасности. Доступные цены на качественные материалы и фурнитуру объясняются прямыми поставками от производителей, официальным дилером которых является компания «ВиЯр».

Виды плит ДСП и их особенности

В полной мере оценить преимущества данного вида плитных материалов покупатели могут исключительно при условии правильного выбора вида плит с учетом условий эксплуатации и назначения.

Специалисты выделяют 2 основных вида древесностружечных плит:

  • обычные или простые, используемые для обшивки поверхностей в строительстве. Выделяются плиты подвидов А И Б, различающиеся техническими характеристиками: плиты Б отличаются большими прочностью и плотностью, более устойчивы к влаге;
  • ламинированные. Ламинированные ДСП предлагаются производителями в широчайшем разнообразии текстур, цветовых и дизайнерских решений;
  • шпунтованные, отличие которых состоит в наличии по торцам плит выборок (шпунтов), обеспечивающих возможность создания цельного покрытия путем стыкования.

Ширина ДСП и области применения в интерьере

Ширина является решающим фактором при выборе ДСП с учетом сферы применения:

  • плиты толщиной 8-10 миллиметров применяются при изготовлении панелей декоративных для отделки стен и потолка, а также при изготовлении днищ ящиков и задних стен мебели;
  • листы, толщина которых составляет 16 и 18 мм;
  • листы толщиной 19, 22 и 28 мм.

Важным фактором при выборе ДСП является уровень влагостойкости. Интернет-магазин «ВиЯр» в Беларуси предлагает услуги обработки плитных материалов по выгодным ценам: порезку, фрезеровку, кромкование и т.д. Для заказа услуг клиенты компании могут воспользоваться онлайн-конструктором на сайте интернет-магазина, функционал которого обеспечивает возможность выбрать материалы и оформить заказ с учетом индивидуальных параметров комплектующих.

© Минский городской портал 2002-2020.
Республика Беларусь, город Минск. MyMinsk.com.
Карта сайта. Реклама на портале. Обратная связь / Контакты.