Минский городской портал
Весь Минск

Главная / Минские новости / 02.03.2020
Тенденции в интерьере спальни

Тенденции в интерьере спальни

Многие в конце рабочего дня мечтают лишь о том, чтобы поскорее вернуться домой, лечь на свою любимую кровать и насладиться приятной тишиной. Зайдя домой, ноги так и тянут в самое уютное место в доме – в спальню. Ведь именно там, мы восстанавливаем силы, отдыхаем и уединяемся от внешнего мира. Поэтому так важно, чтобы в ней было максимально комфортно, уютно и просто хорошо.

Если в этом году Вашей главной целью является создание интерьера в спальне, то советуем обратить внимание на тенденции и оригинальные идеи, которые предлагают дизайнеры интерьеров.

Самым главным элементом в спальне является кровать и именно на нее в этом году акцентируется особое внимание. Счастливым обладателям просторной спальни, дизайнеры предлагают приобрести кровать с балдахином или столбиками, которая придаст комнате изящности и роскоши. Ее можно оформить и обыграть разными способами, выбрать любой материал или ткань, поэтому такой вариант отлично подойдет как к классическому, так и к современному стилю. Также, в этом году, тренд на кровати с мягкими изголовьями. Для небольших комнат рекомендуется выбирать твердые узкие изголовья, без каких-либо выпуклостей или же мягкие невысокие со строчками или стяжками, благодаря которым комната станет еще более уютной. В свою очередь, для просторной спальни, идеально подойдет изголовье высотой – до 120 см, из мягкой обивки со строчками или кнопками-пуговицами.

При обустройстве спальни, дизайнеры часто советуют соблюдать минимализм, чтобы в ней не было ничего лишнего, ощущалась легкость и свобода. Но, что делать, если в спальне хранится большое количество личных вещей и без вместительного шкафа не обойтись. Для решения этого вопроса, производители, в этом году, стали выпускать шкафы-пеналы с прямыми линиями, гладкими ручками, без каких-либо крупных и выделяющихся деталей. Такие шкафы идеально впишутся в любой интерьер, не придадут чувства тяжести и захламленности, а также сделают спальню практичной и функциональной. К тому же можно докупить небольшие прикроватные тумбочки, которые будут создавать целостную композицию.

Представляя конечный результат интерьера спальни, сразу же всплывает картинка, где на полу лежат мягкие и теплые коврики. Но, если еще несколько лет назад многие пытались избавиться от ковров, считая, что это лишняя пыль, то сейчас ситуация крайне изменилась. В этом году, мода на ковры возвращается с максимальной скоростью. И здесь речь не идет о маленьких прикроватных ковриках, а о коврах, покрывающих до 90% пространства комнаты.

Надеемся, в нашей статье Вы найдете для себя полезную информацию, но не забывайте, что спальня – это Ваше личное пространство, которое должно приносить гармонию и спокойствие, поэтому сделайте ее такой, чтобы Вам в ней было хорошо, легко и хотелось проводить много времени.

© Минский городской портал 2002-2020.
Республика Беларусь, город Минск. MyMinsk.com.
Карта сайта. Реклама на портале. Обратная связь / Контакты.