Минский городской портал
Весь Минск
Натяжные потолки в Минске

Главная / Минские новости / 16.10.2019
Ограждение без усилий: еврозабор на выбор

Заборы и ограждения — неотъемлемая часть садового участка, частной, муниципальной или промышленной территории. Привычные заборы из камня, кирпича, досок или сетки требуют либо большого количества времени на изготовление и установку, либо стоят немалых денег, либо не обеспечивают необходимой безопасности. На смену таким заборам приходят евроограждения — простые в монтаже, привлекательные и недорогие конструкции.

Еврозаборы — что это и какими бывают?

Отличительная особенность еврозабора заключается в том, что он представляет собой конструктор из секций, столбов и креплений. Готовые наборы позволяют установить ограждение в короткие сроки. В зависимости от материла забор может быть установлен одним человеком буквально за несколько часов. Некоторые еврозаборы требуют большего количества времени из-за тяжести секций. Для каждого вида территории можно подобрать евроограждение из подходящего материала.

Чаще всего используются:

  • бетон и железные конструкции;
  • оцинкованная проволока;
  • дерево;
  • профилированный листовой металл.

По размерам еврозаборы также отличаются в зависимости от материала.

Бетонный еврозабор

Евроограждения из бетона представляют собой армированные железобетонные плиты, закрепленные между собой опорными столбами. Вариативность бетонных еврозаборов позволяет выбрать цельнолитые плиты или секции с декоративными вставками. Можно остановиться на одностороннем ограждении, у которого фактурный рисунок на плитах лишь с внешней стороны, или на двустороннем, у которого декоративное оформление на обеих сторонах секции. Размеры секций еврозабора из бетона составляют от 1.5 до 2.5 метров в высоту и от 2 до 2.5 метров в ширину. Толщина плит зависит от внешнего вида забора.

Преимущества бетонного еврозабора

  • Обладает высокими охранными показателями.
  • Может быть установлен на любой почве.
  • Долговечен и практичен.

Недостатки

  • Плиты требуют окрашивания для дополнительной защиты.
  • Для установки может потребоваться специальная техника из-за тяжести секций.

Евроограждения из 3D-панелей

Такие заборы считаются более привлекательной альтернативой ограждениям из сетки-рабицы. Панели представляют собой сварные секции из оцинкованной проволоки с волнообразными изгибами, служащими ребрами жесткости. Ширина панелей составляет 2.5 метра, а высота может варьироваться от 530 до 2930 миллиметров.

Преимущества

  • Быстрота и простота установки.
  • Срок службы от 50 лет.
  • Достойный внешний вид.

Недостатки

Оставляют территорию хорошо просматриваемой.

Еврозабор из дерева

Ограждения из дерева всегда придают территории шарм и уют, деревянные еврозаборы используются чаще в частном секторе. Вертикальные еврозаборы из дерева представляют собой секции, состоящие из разной ширины штакетника. Горизонтальные — закрепленные на опорных столбах доски одинаковой длинны. Размеры секций составляют стандартные 2—2.5 метра в ширину и 1—3 метра в высоту. Из достоинств можно отметить внешний вид, из недостатков — высокую стоимость.

Еврозабор из профнастила

Профилированные стальные листы с горизонтальным или вертикальным рисунком крепятся на опорные столбы при помощи сварки или подготовленных производителем креплений. Ограждение из профнастила легко монтируется и прекрасно скрывает территорию от посторонних. Среди недостатков можно отметить не всегда презентабельный внешний вид.

Еврозаборы можно заказать по своему вкусу, а можно сделать самостоятельно — в любом случае это будет красиво, надежно, практично, безопасно и долговечно!

Умница. Программа развития интеллектуальных навыков от umnitsa.by
© Минский городской портал 2002-2019.
Республика Беларусь, город Минск. MyMinsk.com.
Карта сайта. Реклама на портале. Обратная связь / Контакты.