umnitsa.by представляет новинку 2017 года - Программа развития интелекта
Минский городской портал
Весь Минск

Главная / Минские новости / 07.06.2018
Как монтируется натяжной потолок?

Все начинается с идеи. Когда вы, взвесив за и против, решаете, что натяжной потолок это практично, красиво и на долгие годы – время вызывать замерщика в Минске. Этот специалист приедет с измерительным инструментом и каталогом материалов. С замерщиком вы можете обсудить все вопросы, касающиеся установки, попросить совета в подборе материала. Но главная его задача – провести измерения и дать в компанию точные показатели. По этим данным на фабрике будет выкроен потолок.

После того, как потолок попал в руки монтажников, начинается непосредственный процесс установки. Первым делом отмеряется высота, на которой будет закреплен будущий потолок, и наносится разметка, по которой будут крепиться профили.

Профили, которые бывают пластиковыми и металлическими, нарезаются на части нужной длины. Некоторые надпиливаются, чтобы обогнуть углы. Также в профилях проделываются отверстия с шагом в 15 – 20 см. Во время монтажа в эти отверстия будут вставляться дюбеля и саморезы, которые будут удерживать багет – это еще одно название системы профилей.

После того, как профили надежно закреплены, места их стыков обклеивают скотчем, чтобы предотвратить повреждение пленки острыми краями.

Монтаж пленки

По углам комнаты на профили развешивают специальные прищепки. На них подвешивают будущий потолок, который на данном этапе представляет собой провисшую и покрытую складками после распаковки ПВХ пленку. Когда пленка подвешена, настает черед прогрева.

Потолок прогревается при помощи тепловых пушек. Чаще всего используют те, что работают на пропане. При прогревании потолка температура в помещении может подниматься до 60 – 70 градусов, поэтому все, чему это может повредить, нужно заблаговременно убрать.

Горячий потолок становится гладким и эластичным. В таком состоянии его удобно заправлять в багет. Делается это при помощи специальных лопаток. В процессе работы потолок в нужных местах периодически подогревается, чтобы тянуть его было легче.

В самом конце в стык между потолком и стеной заправляется маскирующая декоративная лента.

Конечно, в этом процессе существует много нюансов. Также стоит понимать, что эти нюансы зависят от типа потолка, наличия освещения и других факторов. Но в самых общих чертах процесс установки выглядит именно так.

Отступ от чернового потолка
Отступ от чернового потолка

Установка профиля
Установка профиля

Нагрев полотна
Нагрев полотна

Прищепки для полотна
Прищепки для полотна

Установка полотна
Установка полотна

texo.by

Умница. Программа развития интеллектуальных навыков от umnitsa.by
© Минский городской портал 2002-2017.
Республика Беларусь, город Минск. MyMinsk.com.
Карта сайта. Реклама на портале. Обратная связь.