umnitsa.by представляет новинку 2017 года - Программа развития интелекта
Минский городской портал
Весь Минск

Главная / Минские новости / 02.05.2018
Особенности автобусов для длительных путешествий – их главные достоинства

Далеко не редкость в наши дни автобусные турне по различным странам. И осуществляются они на специальных транспортных средствах, предназначенных для дальних странствий. Такие автобусы выпускают многие фирмы, и каждая из них заботится о комфорте и удобстве своих пассажиров.

Отличия автобусов полутораэтажных от двухэтажных собратьев

В полутораэтажных автобусах есть только один уровень с пассажирами, который приподнят над водительским креслом. А вот в двухэтажном автобусе есть первый этаж с пассажирскими сиденьями.

Салоны у всех видов достаточно стандартные, различаться могут только расстояниями между креслами.

Стандартное число сидений в полутораэтажном автобусе – 42, двух- - 62.

Заказывать тот или иной тип автобуса надо, исходя из количества пассажиров, отправляющихся в путешествие.

И полутора-, и двухэтажные автобусы комфортны и удобны одинаково, различаются лишь количеством посадочных мест.

Особенности салонов современных автобусов

Ни для кого не секрет, что уровень автобуса отличается количеством «звезд» - чем их больше, тем комфортнее транспортное средство (меньше пассажирских кресел и больше расстояние между ними). Это сродни гостиницам.

В некоторых автобусах при сиденьях есть столики, что также влияет на «звездность» транспортного средства.

Автобусы, отправляющиеся на дальние расстояния, обычно оборудованы аудио- и видеосистемами с мониторами, прикрепленными к потолку (хорошим фильмом или музыкой можно скоротать время при долгих переездах), кондиционерами (что позволяет охлаждать воздух салона летом и прогревать его зимой), биотуалетами (по правде, ими пользуются только в критических ситуациях), холодильниками.

Автобусы с повышенным уровнем комфорта имеют даже свои гардеробные.

Обычно кресла туристических автобусов мягкие, с подголовниками и подлокотниками, удобными подножками. В большинстве случаев сиденья могут раскладываться и откидываться немного назад – для комфортного отдыха или сна. Важное требование для пассажирских кресел – наличие ремней безопасности, которые в критической ситуации могут спасти жизнь и сохранить здоровье.

Неоспоримым «плюсом» туристических автобусов является вместительное отделение для багажа, куда можно положить даже негабаритные грузы.

Производители прекрасно понимают все тяготы дальнего пути и стараются сделать свои автобусы максимально комфортными – ведь на длительный период автобус становится буквально домом или отелем на колесах для большого количества людей, жаждущих новых впечатлений и стремящихся к новым знаниям.

Лучшие автобусные туры по Европе – это те, которые осуществляются на автобусах премиум-класса, комфортных и удобных, приспособленных для длительных переездов.

Умница. Программа развития интеллектуальных навыков от umnitsa.by
© Минский городской портал 2002-2017.
Республика Беларусь, город Минск. MyMinsk.com.
Карта сайта. Реклама на портале. Обратная связь.

Надежный хостинг