umnitsa.by представляет новинку 2017 года - Программа развития интелекта
Минский городской портал
Весь Минск

Главная / Минские новости / 27.04.2018
Керамическая плитка: особенности, виды, советы по выбору

Керамическая плитка (или же кафель) – это облицовочный материал, который предназначен для отделки стен или же пола. В состав изделия входит глина, песок и различные минеральные вещества. В процессе изготовления эти компоненты перемешиваются, а полученная смесь разливается по формам. После этого выполняется их обжигание при температуре от 900 до 1200 градусов по Цельсию, благодаря чему материал обретает нужную форму и прочность.

Следует отметить, что керамическая плитка обладает рядом весомых преимуществ, а именно:

  1. Влагостойкость. При контакте с водой она не меняет своих свойств и внешних характеристик. Она может использоваться в помещениях с обильной влажностью, например, в ванных комнатах, бассейнах или же кухнях.
  2. Пожаробезопасность. При контакте с открытым огнем материал не горит и не способствует распространению пламени. Это позволяет использовать ее рядом с каминами или же в котельной.
  3. Износостойкость. Кафелю нестрашны механические повреждения, поэтому его применяют для отделки поверхностей в местах с большой проходимостью, например, в коридорах.
  4. Безопасность. Благодаря тому, что в процессе создания изделие обжигается при высоких температурах, в нем не остается никаких химически токсичных элементов. Поэтому оно может использоваться людьми с аллергическими заболеваниями.
  5. Легкий уход. Гладкая поверхность позволяет быстро очищать их от любых загрязнений. Кроме того, на поверхности не будет скапливаться пыль, как в случае с другими покрытиями, например, коврами.
  6. Долговечность. На протяжении всего срока использования внешний вид покрытия останется неизменным. Это возможно благодаря стойкости материала к ультрафиолетовым лучам и другим видам атмосферного воздействия.

Какие существуют виды керамической плитки?

На современном рынке представлено пять видов. Каждый из них обладает своими особенностями и преимуществами. Классификация керамической плитки включает такие изделия, как:

  • котто – неглазурованный кафель, который обладает высокой прочностью и может использоваться в качестве облицовочного материала для пола;
  • терралья – подвергается двойному обжогу и имеет приятный белый цвет (используется для стен);
  • клинкер – наиболее прочная разновидность, которая производится из натуральной глины и используется для отделки бассейнов;
  • майолка – пластины, которые в процессе изготовления подвергаются прессованию и двойному обжигу;
  • грес – кафель, который по прочности близок к граниту (в его состав входит каолин).

Как выбрать?

При выборе кафеля следует опираться на то, для каких именно целей он будет использоваться. Кроме того, расцветка и стиль оформления отделочного материала должны гармонировать с дизайном помещения.

Также желательно отдавать предпочтение продукции известных брендов-производителей с мировым именем, ведь в этом случае вы гарантировано получите качественный товар. К слову, подобрать и приобрести плитку по оптимальной стоимости всегда можно здесь http://belroskeramika.by.

Умница. Программа развития интеллектуальных навыков от umnitsa.by
© Минский городской портал 2002-2017.
Республика Беларусь, город Минск. MyMinsk.com.
Карта сайта. Реклама на портале. Обратная связь.

Надежный хостинг