umnitsa.by представляет новинку 2017 года - Программа развития интелекта
Минский городской портал
Весь Минск

Главная / Минские новости / 27.03.2018
Рынок недвижимостив Беларуси: варианты предложений и цен

Рынок недвижимости, как и все остальное, подвержен различным колебаниям спроса и цен. Как обстоят сегодня с этим дела в республике Беларусь, мы и попытаемся с вами разобраться, а поможет нам в этом поиск недвижимости в Беларуси, осуществить который лучше всего с помощью сервиса Flatfy.com.

Уникальный сервис, аналогичный Гуглу

Создан он специально для облегчения жизни тем, кто находится в активном поиске подходящего для себя типа жилья. Платформа эта – международная, рассчитана для обслуживанияпочти четырех десятков стран, в том числе и Беларуси. Подобно лучшему поисковику в мире, она концентрирует в себе богатейшую базу данных, пользоваться которой даже неопытным юзерам довольноудобно. Предлагаемые варианты, а их достаточно много (210 тысяч, и это только в РБ) отсортированы по группам. Внимательно заполняя графы онлайн, и нажав на Enter, клиент мигом получит массу предложений, отвечающих его запросам и финансовым возможностям. Ну а там уж – дело выбора.

По результатам отбора соискателю предоставляется возможность воспользоваться умело составленным каталогомс цветными фото и текстовыми описаниями предлагаемых к покупке, обмену либо аренде объектов недвижимости. Тут же указаны и цены, запрашиваемые их хозяевами. Даже беглый взгляд на результаты поиска дают общее представление о тенденциях современного рынка жилья в этом году, но об этом – далее.

Итак, что происходит с недвижимостью в столице Республики в частности и Беларуси в целом?

Сервис дает представление о различных видах жилья. К примеру, составлен полный каталог новостроек Беларуси, имеется много предложений на вторичном рынке. Причем, отмечена тенденция текущего года – возобновление интересак жилью, уже побывавшему в употреблении. Объясняется это тем, что некоторые владельцы жилых помещений в прошлом году сняли свои «пенаты» с продажи в ожидании роста цен на них, а теперь вот решили вернуться. Потому что рассчитывали после продажи старой квартиры купить другую, большей площади, но ее стоимость тоже может возрасти.

Положение дел в Минске со «вторичкой» сейчас таково: наибольшим спросом пользуются квартиры в панельных домах 71-99-х годов постройки прошлого века.Второе место занимают более «молодые» квартиры в аналогичных домах, либо в «брежневках» и «хрущевках». Последнее место досталось «сталинкам». В каждом из таких домов могут быть квартиры, полностью готовые к заселению, а также требующие хотя бы «косметического» ремонта. Есть также жилье и класса «элит», но процент его невелик, потому что из-за высоких цен оно может не раскупаться годами.

Если же во главу угла поставить цену жилья, то его стоимость в разных районах столицы Беларуси варьируется. Как и везде, в первую очередь востребовано жилье, находящееся ближе к центру либо достопримечательностям города (Центральный, Первомайский, Партизанский, Фрунзенский, Ленинский и Московский районы), ну а более удаленные и цену имеют соответствующе более низкую (Советский, Октябрьский и Заводской р-ны).Подборка ценовых предложений навторичное жилье в Минске по состоянию на март текущего года тоже размещена на сервисе Flatfy.

Умница. Программа развития интеллектуальных навыков от umnitsa.by
© Минский городской портал 2002-2017.
Республика Беларусь, город Минск. MyMinsk.com.
Карта сайта. Реклама на портале. Обратная связь.