umnitsa.by представляет новинку 2017 года - Программа развития интелекта
Минский городской портал
Весь Минск

Главная / Минские новости / 07.02.2018
Насосы для отопления, скаженные, для водоотведения и для подачи воды

Насос за счет энергии движения электродвигателя создает дополнительный напор или обеспечивает заданное давление жидкости в любой системе, будь то отопление или водоснабжение.

Основные типы бытовых насосов https://heaton.by/catalog/nasosy/

Существует масса их классификаций, выделим основные типы устройств по области применения в быту:

- Циркуляционные;

- Смесительные;

- Погружные;

- Поверхностные;

- Дренажные.

Для системы отопления

В зависимости от особенностей подключения системы отопления к теплообменнику или котлу,они подразделяются на циркуляционные и смесительные.

Циркуляционный - обеспечивает прохождение жидкости по трубам системы отопления, поддерживая заданный напор. С помощью агрегата покрываются потери давления воды на трение в трубах, и теплоноситель движется с постоянной заданной скоростью.

Смесительные - применяются в тепловых узлах зданий и служат для снижения температуры воды, которая подается из тепловой сети.

Конструктивно они подразделяются на агрегаты с сухим и мокрым ротором.

Рабочий элемент насоса с мокрым ротором будет постоянно находиться в жидкости. Такие агрегаты более бесшумны в работе, экономичны и дешевы. Они имеют невысокий КПД, и подойдут для небольших систем отопления частного дома.

У насосов с сухим ротором, двигатель изолирован от перекачиваемой жидкости. Они имеют высокий КПД, с высокой производительностью и достаточно шумные. Используются в тепловых центрах и индивидуальных тепловых пунктах.

Насосы для подачи воды

В системах горячего водоснабжения чаще всего применяются повысительные или циркуляционные. Они служат для поддержания постоянного напора воды в точках водоразбора (кран, душ и т.д).

Поверхностные и погружные используются для подачи холодной воды на бытовые нужды при отсутствии центрального водоснабжения. Такие насосы могут применяться для полива или водоснабжения дачного участка.

Поверхностные рассчитаны на подъем воды с небольшой глубины, из скважин или колодца, или подачу воды из близлежащих водоемов.

Их устанавливают рядом с источником воды, и насос такого типа обязательно нужно защитить внешних воздействий: дождя, солнца. Лучше расположить агрегат в техническом помещении или построить защитное укрытие.

Погружной - полностью опускают в скважину, и он способен качать воду с достаточно большой глубины. Конструкция устройства надежна, агрегат отвечает требованиям электробезопасности, и обладает более высокой стоимостью по сравнению с поверхностным насосом.

Насосная станция – это уже комплекс устройств: в комплекте с насосом идет бак-накопитель, куда закачивается вода из скважины. Станция уже способна обеспечивать бесперебойную подачу воды на хозяйственно-бытовые нужды загородного дома. Высокопроизводительный насос станции способен качать воду с большой глубины и обеспечивать хороший напор воды.

Насосы для водоотведения

Другими словами, это дренажные насосы. Они служат для откачки воды с небольшими примесями из помещений, колодцев, бассейнов и для отвода дренажных вод. Они применяются также для ликвидации аварий при прорыве сетей отопления, ГВС, канализационных стоков. Данные агрегаты так же используются для обеспечения циркуляции воды в прудах.

Они достаточно компактны, имеют небольшой вес и их легко перемещать. Корпус может быть выполнен из нержавеющей стали и пластика.

Источник материала: https://heaton.by/

Умница. Программа развития интеллектуальных навыков от umnitsa.by
© Минский городской портал 2002-2017.
Республика Беларусь, город Минск. MyMinsk.com.
Карта сайта. Реклама на портале. Обратная связь.

Надежный хостинг