umnitsa.by представляет новинку 2017 года - Программа развития интелекта
Минский городской портал
Весь Минск

Главная / Минские новости / 12.12.2016
Почему стоит купить жилье в пригороде Минска?

Специалисты по недвижимости утверждают, что осенью спрос на жилье в новостройках Минска и в его пригороде несколько вырос. Число заявок на покупку апартаментов в современных комплексах и количество заключенных сделок после лета увеличилось.

Эконом и стандарт - самое популярное жилье в новостройках

Согласно заявлениям аналитиков, сегодняшний уровень цен для многих вполне приемлемый, о чем свидетельствует достаточно большое количество завершенных сделок на покупку недвижимости. Изучить цены на новостройки можно с каталогом Flatfy, в котором есть и актуальная стоимость апартаментов, и акции от застройщиков, и описание комплексов с фотографиями.

Большим спросом пользуются дома, относящиеся к эконом- и стандарт-классу. Причем между ними потенциальные покупатели не видят особой разницы: и в том, и в другом вариантах могут быть каркасно-блочные и панельные дома. И все же специалисты по недвижимости утверждают, что дома стандарт-класса лучше, так как в любом из них на этаже располагается до 10 квартир. В подобных новостройках доля квартир, имеющих площадь до 50 кв. метров, составляет не более 60%.

При покупке жилья в новом доме многие обращают внимание на стадию его готовности. «Заставить» таких покупателей приобрести жилплощадь в комплексе, что находится на начальном этапе строительства, можно только с помощью больших скидок. Привлекательная стоимость первичной недвижимости в Минске позволяет реализовать ее за несколько дней.

Растет спрос на квартиры в пригороде

Популярность новых домов за Минском активно растет. Такой вариант имеет то же преимущество, что и жилье на стадии котлована, - это доступная стоимость квадратного метра. К примеру, по цене 1-комнатной квартиры, которую предлагают на вторичном рынке в Минске, можно сейчас приобрести 2-комнатные апартаменты в новостройке в Прилуках. Расстояние от них до столицы - всего 7 км. Одна и та же цена за площадь, что отличается почти в два раза, единственный момент - расположение дома. Все-таки не все готовы променять микрорайоны Минска на пригород.

Если сравнить с началом 2016 года, в самом Минске количество реализуемых новостроек уменьшилось на 17%. Класс «стандарт» сократил число выставленных на продажу домов почти на 30%. Количество комплексов комфорт-класа уменьшилось на 3%, престиж-класса - на 8%. Нет изменений лишь в бюджетном сегменте - объекты эконом-класса остались в том же количестве.

Умница. Программа развития интеллектуальных навыков от umnitsa.by
© Минский городской портал 2002-2017.
Республика Беларусь, город Минск. MyMinsk.com.
Карта сайта. Реклама на портале. Обратная связь.

Надежный хостинг