Минский городской портал
Весь Минск

Главная / Минские новости / 11.10.2016
Как выбрать и купить секционные ворота

Секционные ворота пользуются бешеным спросом не только в Минске и во всей РБ, но и далеко за её пределами. Довольно часто такой вид ворот можно встретить в оформлении гаражей загородных домов. Популярность секционных ворот вполне объяснима. Ведь помимо эстетичного внешнего вида и удобства в эксплуатации, эта конструкция подходит практически под любые архитектурные строения.

Независимо от производителя секционных панелей, принцип их устройства неизменен. Панели соединяются между собой при помощи специальных петель. Конструкция двигается по направляющим шинам и поднимается до потолка. Таким образом, место впереди ворот не забирается.

Преимущества ворот секционного типа
  • Надёжная защита от продувания и эффективная шумоизоляция;
  • Защита от незаконного проникновения достигается благодаря качественным комплектующим;
  • Значительная экономия пространства за счёт отсутствия распашного механизма;
  • Безопасность в эксплуатации воротной системы;
  • Эстетический внешний вид;
  • Возможность установки в любой проём, даже нестандартных размеров.
  • Составляющие секционных ворот

  • дверное полотно;
  • подвесы;
  • направляющие профили;
  • пружинные механизмы.

Немаловажное значение имеет тот факт, что гаражные секционные ворота могут быть снабжены как автоматическим дистанционным, так и ручным подъёмным механизмом. Выбирая модель с автоматикой, вы должны понимать, что цена таких секционных ворот будет более высокой по сравнению с аналогами.

Выбираем секционные ворота для гаража: на что обратить внимание

Решив выбрать ворота секционного типа, необходимо изучить их комплектацию и характеристики с особой тщательностью, ведь от этого зависит не только срок службы всей конструкции, но и риск возникновения неисправностей, которые могут повлечь за собой травматизм.

Действительно качественная, безопасная и надёжная продукция должна иметь соответствующие сертификаты ГОСТа и сопроводительные документы. Более того, подтверждением качества продукции и пройденных испытаний можно считать гарантийные обязательства от производителя.

Кроме соответствующих документов, конструкция ворот секционного типа обязана обеспечивать надёжную защиту от случайной травматизации: защемления или порезов пальцев, зацепов, а также конструкция должна предусматривать блокировку падения ворот при обрыве троса или поломке пружины.

На рынке представлен огромный ассортимент комплектации, механизмов и типов секционных ворот, который позволяет каждому покупателю не только определиться с видом ворот, но и решить какой цвет (согласно каталогу RAL) больше подойдёт к архитектуре здания. У многих производителей цена на секционные ворота не зависит от выбора цвета, поэтому каждый покупатель имеет возможность заказать конструкцию понравившегося оттенка, при этом, не переплачивая. Секционные ворота состоят из отдельных сэндвич-панелей, которые могут как искусно имитировать натуральное дерево, так и обладать металлическим тиснением (например, микроволна, гофр или филенка).

Если регион, в котором устанавливаются секционные ворота, отличается суровыми зимами, то необходимо заранее позаботиться о внутреннем утеплении конструкции, чтобы не допустить утечки тепла и защитить находящийся в гараже автомобиль от промерзания.

Источник: gates.by

© Минский городской портал 2002-2017.
Республика Беларусь, город Минск. MyMinsk.com.
Карта сайта. Реклама на портале. Обратная связь.

Надежный хостинг