Минский городской портал
Весь Минск

Главная / Минские новости / 26.09.2016
Вред электронных сигарет

Вредны ли электронные сигареты? Ответами на этот вопрос заполонили, пожалуй, все просторы Интернета, но мы наверняка знаем, сколько людей - столько и мнений. Попробуем разобраться с этим вопросом более детально и прийти к конечному выводу на этот щекотливый вопрос.

В целом, ситуация будет отражаться в высказывании про палку с двумя концами. Люди есть как курящие, так и прямо-противоположные им – некурящие. Для обеих сторон ответ на заданный вопрос будет разным.

Контингент общества: действительно зависимые никотиноманы

Люди, курящие на протяжении 5-10-15 и более лет, на втягивание которых тратится по полпачки и больше сигарет в день – являются самыми заядлыми курильщиками. На такие «подвиги» тратится не то что много времени, но самое главное здоровья и денег. Отдышка, кровоточащие дёсны, жёлтые зубы, поблекший цвет кожи, в конце концов, элементарный запах изо рта - всё это, лишь небольшой список отрицательных сторон сопровождающих курящего человека. Да и сам курящий это со временем понимает, но бросить, как правило, составляет огромное усилие над собой. Те, кто обладает такой неимоверной силой воли, заслуживают дань уважения, с них можно и нужно брать пример. Но на словах всё звучит гораздо проще, чем это есть наяву. И именно в таких случаях необходимо посоветовать вариант курения электронных сигарет. Прежде чем четвертовать после таких суждений, следует удостовериться в том, что такой вид сигарет действительно в разы менее пагубно сказывается на здоровье, а если не использовать никотин, то такая вещица, поистине станет атрибутом к исцелению от никотиновой одержимости, но это относится исключительно к курящему обществу.

ИТАК, СРАВНИМ МИНУСЫ ДВУХ ВАРИАНТОВ СИГАРЕТ:

Табачные:

  • 1)более 4000 вредных веществ, в том числе и тех, которые вызывают рак;
  • 2)испарения в окружающую среду;
  • 3)на данный момент существует запрет об использование сигарет в общественных местах, вывод – везде не покуришь;
  • 4)огромные затраты денег;
  • 5)недовольство родных и близких;
  • 6)целый багаж болезней, которые вполне обоснованно могут появиться вследствие курения.

Электронные:

  • 1)присутствие в жидкости никотина (но опять же, его не обязательно использовать);
  • 2)зарядка (зависит от аккумулятора);
  • 3)заправка;
  • 4)также затраты (правда существенно менее заметные);
  • 5)мойка (испаряющий элемент и атомайзер).

И не стоит верить и даже читать, что электронные сигареты такие же вредные, как и обычные, чаще всего это ненасытные табачные фирмы, на счёт которых идёт меньше денег с продаж.

Контингент общества: любящие «попарить»

В этом случае нет никакого смысла советовать электронные сигареты, так как те люди, которые курят ради забавы, или же красивой фотографии не имеют в природе зависимость. Для того чтобы по истечении продолжительного времени не перейти с уровня «забава» на «зависимость», желательно прекратить брать попросту сигарету в руку, ведь все мы знаем – «повторение порождает привычку».

Контингент общества: свободные, некурящие!

Порой человек, который не испытывает тяги к сигарете, порождает мысль покурить ради дурманящих ароматов, паров, которые испускают ароматизаторы в электронных сигаретах. Безусловно, приятно сделать одну затяжку, две, три, четыре…стоп! Кажется, мы и не заметили, а привычка уже выработалась, после которой вполне вероятен интерес к более пагубным привычкам. Если вы не курите, то не рождайте привязанность к сигаретам, будь то электронный вариант или же историческая табачная атрибутика!

Сделайте рациональный выбор, ступите на зелёную сторону жизни, начните здоровый образ жизни, избавьте себя от плачевных недугов, которые сулят нам табачные изделия, сохраните долгую жизнь себе и окружающим Вас людям, родным и близким!

© Минский городской портал 2002-2017.
Республика Беларусь, город Минск. MyMinsk.com.
Карта сайта. Реклама на портале. Обратная связь.

Надежный хостинг