Минский городской портал
Весь Минск

Главная / Минские новости / 23.09.2016
Виды зубных протезов: восстанавливаем целостность зубного ряда

Несмотря на то, что современная стоматология ориентирована на использование зубосохраняющих технологий, большинству пациентов не удается избежать проблемы полной или частичной потери зубов. К счастью, новейшие разработки позволяют решать задачи восстановления здоровья полости рта с минимальными потерями и в достаточно коротание сроки.

Вернуть радость красивой улыбки на сегодняшний день можно благодаря целому ряду видов зубных протезов.

Полностью съемное протезирование

Данный вид протезирования используется в случае полного отсутствия зубов в полости рта. Конструкция изготавливается из стоматологических пластмасс или термополимеров методом литьевого прессования, что обеспечивает их прочность, комфортность при ношении и более точное прилегание к десне или небу пациента.

Существуют различные виды съемных зубных протезов: акриловые, нейлоновые, силиконовые. А так же все они отличаются по форме, цвету и размеру зубов, так как изготавливаются по индивидуальным слепкам.

Частично съемное протезирование

Используются, когда есть необходимость заменить один или несколько зубов. Для установки требуется наличие здоровых зубов пациента, которые будут служить опорой для конструкции. В качестве дополнительного крепления используются кламмеры (металлические крючки), либо аттачмены (специальные замки). Такой способ не редко используется, если установка импланта невозможна в связи с противопоказаниями.

Бюгельные протезы

Представляют собой металлическую основу с крепежными и фиксирующими элементами, на которой располагаются пластмассовый базис с искусственными зубами. За счет такой конструкции, удается равномерно распределить жевательную нагрузку между десной и сохранившимися зубами, а это положительно сказывается на удобстве ношения, употреблении пиши, а так же её надежности и прочности.

Несъемные протезы

Виниры и вкладки. Используются при незначительном повреждении передней или жевательной поверхности. Эти современные методы протезирования позволяют быстро и качественно восстановить зуб и вернуть ему естественные вид и форму.

Мостовидные протезы. Применяются для протезирования одного или двух отсутствующих зубов. Представляют собой конструкцию, которая крепится на соседних опорных зубах, которые, как правило, обтачиваются и депульпируются. Самыми популярными являются керамические и металлокерамические конструкции. Они обладают хорошими показателями долговечности и отличными эстетическими качествами.

Импланты. Чтобы установить имплант, в костную ткань вживляется титановый стержень, на который впоследствии устанавливается искусственный зуб. Преимущество данного вида протезирования в том, что он позволяет сохранить соседние зубы и не подвергать их ненужным манипуляциям. Такой вид протеза зубов обеспечивает пациенту полное восстановление функций жевания, комфорт при ношении и естественный вид зубного ряда.

В любом случае, вид протезирования, подходящий конкретному пациенту, должен определяться индивидуально лечащим стоматологом-ортопедом. В ходе консультации специалист учитывая особенности здоровья, противопоказания и возможные сложности в установке и ношении протеза, может подобрать оптимальный вариант лечения.

Получить качественную консультацию и помощь в выборе наиболее подходящего зубного протеза, вы можете в Клинике эстетической стоматологии Superdent. Высококвалифицированные стоматологи-ортопеды помогут сохранить вашу улыбку красивой, а ваше здоровье крепким.

© Минский городской портал 2002-2017.
Республика Беларусь, город Минск. MyMinsk.com.
Карта сайта. Реклама на портале. Обратная связь.

Надежный хостинг