Минский городской портал
Весь Минск

Главная / Минские новости / 23.09.2016
Как исправить прикус зубов

Неправильный прикус приводит как к эстетическим проблемам, так и к практическим. Повышенная нагрузка при пережевывании пищи, изменение профиля лица, повышенная чувствительность десен, нарушение пищеварения и даже возникновение язв во рту – все эти проблемы могут возникнуть, если отложить исправление прикуса у детей или взрослых на потом.

Для исправления прикуса, в первую очередь, необходимо поставить диагноз. Для диагностики делаются гипсовые слепки, рентгеновские снимки, после чего можно переходить к этапу лечения.

Исправление зубов – процесс, требующий терпения и повышенного внимания. Существуют разные виды неправильного прикуса (дистальный, мезиальный, глубокий, открытый, перекрестный, дистопия), каждый требует индивидуального подхода.Мы рекомендуем обращаться к врачам с большим опытом лечения, которые надежно установят брекеты или другие устройства, благодаря чему исправление глубокого прикуса пройдет для вас спокойно и легко.

Устройства для выравнивания зубов

Выравнивание зубов осуществляется с помощью специальных устройств, так называемых, «несъемных» и «съемных» систем. Каждый тип обладает своими преимуществами:

  • Несъемные системы – это различные виды брекетов, которые изготавливаются как из металла, так из керамики или пластмассы. Дугам брекета придается необходимая форма, которая и выравнивает зубной ряд с ходом времени. Кроме обычных, существуют безлигатурные и лингвальные брекеты. Безлигатурные брекеты представляют собой зажимы или фиксаторы, крепящиеся к поверхности зуба, благодаря которым значительно проще осуществляется смена дуги. Лингвальные брекеты расположены замочками к языку, что делает их визуально незаметными.
  • Съемные системы – пластины, изготавливающиеся по слепкам ваших зубов. Они практически не чувствуются, комфортны и их можно снять в любой момент.

Основными причинами неправильного прикуса являются наследственные особенности строения верхней и нижней челюсти, однако причиной может стать как перенесенные хронические заболевания, так и вредные привычки, такие как прикусывание губы.

КУП «Клиника эстетической стоматологии» находится в г.Минске, пер. Казарменный, 3. Приезжайте к нам и доверьте свое здоровье ответственным врачам с огромным опытом работы в постановке правильного прикуса.

© Минский городской портал 2002-2017.
Республика Беларусь, город Минск. MyMinsk.com.
Карта сайта. Реклама на портале. Обратная связь.

Надежный хостинг