Минский городской портал
Весь Минск

Главная / Минские новости / 23.09.2016
Основы кровельных работ

Нет крыши над головой? Начните ее строить. Однако не прогадайте и не старайтесь экономить. Кровля должна быть не только красивой, но и надежной, безопасной и долговечной.

Доверьте выполнение кровельных работ специалистам, если не уверены, что сможете разобраться с проектированием, расчетами исходного материала и настилом покрытия.

Этапы кровельных работ;

  • Рассчитываем нагрузку на все элементы строения и кровли. Создаем грамотный проект крыши желаемой конфигурации. Чаще базовая конструкция представляет собой жесткий треугольник, способный выдержать внушительные нагрузки.
  • Возводим стропильные системы — обрешетка и фермы. На систему ложится не только вес кровли, но и тяжесть снегового покрова, а также сила ветра.
  • Выбор кровельных материалов.
  • Устройство теплоизоляции, пароизоляции, гидроизоляции.
  • Настил (монтаж) кровельного покрытия.
  • Установка дополнительных кровельных элементов: водоотливов, снегозадержателей и пр.

Одним из наиболее важных этапов работы считается проектирование и расчет. Рассчитывать необходимо не только нагрузку на стропильные системы и строение, но и расход материала. Для этого производят замеры кровли, как минимум вдвоем. Измеряют скаты здания, определяют общую площадь кровли, расход изоляционных материалов и количество доборных элементов.

Важно учесть наличие/отсутствие мансардных окон в кровле и прочих декоративных элементов. Производить замеры, не понимая «что» и «как» рассчитывать, нет смысла. Кровля требует профессионального подхода. Поэтому обратитесь за замерами и настилом кровли в специальные компании и строительные организации.

Проект кровли должен учитывать вентиляционные элементы и систему кондиционирования. Обязательно подсчитывается количество изоляции для предотвращения скопления влаги и конденсата, образования плесени. Все расчеты должны быть точными, без погрешностей. Стропила должны выдерживать слои гидроизоляции, пароизоляции и плюс кровельное покрытие. А для этого важно знать расстояние от карниза до земли, вынос свеса, количество желобов.

Настил кровли также отличается: однослойный слой стальных листов, битумная черепица, асбестоцементные плитки, многослойная система из плоской ленточной черепицы, драни, рулонных материалов, теса и пр.

К каждой кровле требуется свой подход. Профессиональные мастера произведут точные замеры и монтируют надежную кровельную систему, используя специальное снаряжение для кровельных работ.

© Минский городской портал 2002-2017.
Республика Беларусь, город Минск. MyMinsk.com.
Карта сайта. Реклама на портале. Обратная связь.

Надежный хостинг