Минский городской портал
Весь Минск

Главная / Минские новости / 22.09.2016
Золото в интерьере кухни: самый роскошный вариант отделки

Золотой цвет в интерьере – это лучшая демонстрация статуса и успеха. Не зря же классическая кухня под золото выглядит так благородно и эффектно! Но дизайн в золотых тонах довольно сложен в реализации, ведь всегда есть риск получить не сбалансированный статусный интерьер, а какие-то крайности: либо музейное пространство, совершенно непригодное для жизни, либо чересчур пафосный и даже вульгарный дизайн, неуместный в стандартной квартире. Давайте разберемся, как найти золотую середину.

Золотой фартук в интерьере кухни

Как оформить кухню со вкусом

Все-таки золото – великолепный оттенок. Ничто так не демонстрирует богатство, как благородное сияние этого драгоценного металла. Но и использовать его слишком много не стоит. Если вы оформите стены золотыми обоями, пройдете патиной деревянные фасады мебели, выложите смальтой с золотыми прожилками фартук, а также подберете золоченые смесители, то пространство будет переполнено сиянием и станет выглядеть вульгарно.

Среди основных правил оформления кухни под золото стоит отметить:

  1. Цвет благородного металла может быть акцентным или базовым. Если отделка стен выбрана с золотом, то аксессуары и мебельные МДФ фасады подбираются спокойные, матовые. Если дизайн стен не имеет блестящих вкраплений, то можно использовать в интерьере гарнитур с патиной.
  2. Золото всегда хорошо сочетается с белыми тонами. Получается эффектная комбинация оттенков в классическом стиле. Кстати, существует множество вариантов МДФ фасадов и отделки для стен именно в таком цветовом сочетании – белого и золотого.
  3. Количество золота в отделке всегда зависит от стиля. Если вы ориентируетесь на классику, то в ней гарнитур выполняется из окрашенного белого дерева (МДФ), но обязательно украшается пышным декором. Блестящие, но мягкие и уютные акценты будут уместны и в провансе. А вот в других интерьерных стилях может быть и наоборот. Тогда получается золотая кухня, где цвета драгоценных металлов выбраны в качестве фона. Например, в стиле барокко золотой смеситель на фоне такого же мозаичного фартука будет смотреться очень гармонично. А вот в хай-теке золотая патина не уместна, ему ближе металлизированные насыщенные отблески и впечатляющие контрасты.

Золотая кухня в интерьере

Как сочетать золото с другими цветами

Кухня бело-золотого цвета – это классика, проверенная и благородная. Но стоит ли останавливаться только на этой комбинации цветов? Можно ли разбавить бело-золотой интерьер другими цветами и какие вообще оттенки комбинируются с благородным металлом?

Золотой – теплый цвет, а потому он прекрасно подружится с оттенками из бежевой, серой, белой, красной, синей гаммы. Можно сказать, что для него нет ограничений в комбинациях. Но если вы оформляете респектабельную и красивую кухню, то выбирайте один из самых подходящих оттенков-компаньонов:

  • Бежевый;
  • Белый;
  • Светло-серый;
  • Персиковый;
  • Шоколадный;
  • Терракотовый.

Кстати, насыщенный кофейно-шоколадный цвет восхитительно оттеняет глубину золотого блеска, делая его еще более выразительным. Например, золотые смесители на фоне кофейного фартука из плитки с блестящими прожилками будут выглядеть волшебно! А на фоне бело-золотой плитки фартука они станут ярче и еще эффектнее. Особенно роскошно смотрится сочетание золота и черного графита – например, черные матовые фасады с патиной и золотыми отблесками. Но не забывайте, что такое торжественное оформление кухни потребует соответствующих аксессуаров: хромированные смесители, кафель с кухонными мотивами на фартуке или нейтральные римские шторы будут выглядеть инородным элементов в такой комнате.

Золотая кухня

Источник фото: http://kitchendecorium.ru/design/color/zolotaya-kuhnya.html

© Минский городской портал 2002-2017.
Республика Беларусь, город Минск. MyMinsk.com.
Карта сайта. Реклама на портале. Обратная связь.

Надежный хостинг