Минский городской портал
Весь Минск

Главная / Минские новости / 13.09.2016
Строительство домов из теплоблоков: практические и финансовые преимущества

В последние годы активно расширяется строительство жилых малоэтажных зданий из теплоблоков. Это обусловлено тем, что подобные конструкции безопасны с точки зрения экологии, прочны, демократичны по цене.

Особенности теплоблоков

Превосходные эксплуатационные свойства строений из теплоблоков – следствие особенностей этого материала. Его несущий слой выполнен из керамзитобетона. При помощи арматуры либо стержней из базальта основа стыкуется с тепло-и звукоизоляционным слоем из пенополистирола, а также с монолитным бетоном, раскрашенным в определенные цвета и имеющим разнообразную фактуру.

Дома из теплоблоков не нуждаются в отделке. В них тепло и уютно в самые лютые холода. Из-за малого веса блоков не требуется возведения массивного фундамента, применения тяжелой спецтехники, привлечения большого числа рабочих. Вдобавок, строительство домов из теплоблоков занимает совсем мало времени. А так как при производстве этого материала задействуются дешевые местные ресурсы ( зола либо шлаки), то себестоимость постройки существенно сокращается.

Практические и финансовые преимущества

Цена теплоблока варьируется в диапазоне 46-109 долларов за куб (в зависимости от «аппетитов» производителя). В одном кубе 41 блок размером 40 см*30 см*20 см. Таким образом, каждый из них обходится в 1,12-2,65 доллара, что чуть дороже газобетонного блока. Однако если учесть, что стены из теплоблоков не приходится утеплять и отделывать, то выгоды использования этого материала очевидны. По подсчетам экспертов, экономия составляет 23 доллара с 1 «квадрата».

Еще одни преимуществом отличается строительство домов из таких блоков - это быстрота возведения. Стены одноэтажного здания силами всего двух каменщиков сооружаются за неделю, после чего можно укладывать перекрытие, устанавливать крышу, проводить внутренние отделочные работы. Стоимость кладки из теплоблока обходится дешевле аналогичных работ с применением газоблока на 20%, а традиционного кирпича – на треть.

Удается существенно сэкономить и по другим причинам. Например, вместо цементных смесей используется кладочный клей. Значит, не нужен цемент, песок. Блоки легкие, потому для их разгрузки достаточно манипулятора, а для перевозки – небольшого грузовика.

Общая же стоимость строительства зависит от размеров дома, количества этажей, эксклюзивности проекта и прочих факторов.

© Минский городской портал 2002-2017.
Республика Беларусь, город Минск. MyMinsk.com.
Карта сайта. Реклама на портале. Обратная связь.

Надежный хостинг