Минский городской портал
Весь Минск

Главная / Минские новости / 14.07.2016
Как выбрать леса строительные в Минске?

Каждый день люди начинают стройку или реставрацию различных зданий и сооружений, будь то собственных домов или общественных зданий. И что бы обезопасить работу на высоте по фасаду здания, было придумано использовать каркасные сооружения, которые в дальнейшем получили название строительные леса. Строительные леса выстраивают для временного использования, что бы облегчить работу по строительству и монтажу. Их используют как снаружи, так и внутри здания для безопасного передвижения, для размещения материалов и оборудования и для кладки кирпича. Раньше элементы конструкции были из обработанного леса, от чего и пошло их название, и их использование допускалось единожды. Сейчас же они металлические, конструкция идет стандартная, и использовать ее можно на любой поверхности. Различают несколько типов: это рамные, клиновые, штыревые, башенные, хомутовые, подвесные и чашечные.

Рамные очень легкие в монтаже, но они не подходят для сложных геометрических зданий, так же у рамных лесов низкая металлоёмкость. Клиновые получили свое название от вида крепления элементов. Штыревые леса уже не так популярны, так как на них уходит много материала, от чего они тяжелые, и собирать их так же требуется много времени. Башенные леса можно передвигать в собранном виде. Хомутовые леса очень универсальные, и подходят для различных не стандартных зданий. При установке можно регулировать шаг стоек. Подвесные – используются без опоры об землю, и у них передвижное основание. Чашечные отличаются так же видом крепления элементов, называются чашечки, которые дают хорошую точность всей конструкции.

Если вы задумались над вопросом купить или арендовать леса строительные в Минске, то для разового использования строительных лесов можно и арендовать их, так как они стоят достаточно дорого, и на разовое использование трата средств будет не целесообразно. В услугу аренды входит доставка, помощь в монтаже и инструктаж использования конструкции, и эту услугу можно найти в любой строительной компании. Так же строительные леса можно купить у производителя. Обычно, на леса строительные цена в минске, так же как и у любой страны - производителя, зависит от объема (высоты и длины) заказываемой конструкции и от выбранного вами модификации, от количества ярусов, от наличия дополнительных ограждений, от количества дополнительных креплений и настилов. Купить будет целесообразно, если вы занимаетесь строительными работами профессионально.

© Минский городской портал 2002-2017.
Республика Беларусь, город Минск. MyMinsk.com.
Карта сайта. Реклама на портале. Обратная связь.

Надежный хостинг