Минский городской портал
Весь Минск

Главная / Минские новости / 11.03.2016
Мультимодальные перевозки товара из Китая в Беларусь

Создание неудобств автоперевозчикам сопредельных государств уже стало инструментом новой внешней политики некоторых постсоветских стран. Сегодня несущая взаимный экономический вред межгосударственная санкционная война дополняется новыми невыгодными для соседей действиями и всесторонне поощряется определёнными кругами на западе. Беларусь традиционно проводит миролюбивую экономическую политику и остаётся оплотом стабильных и надёжных транспортных перевозок, не зависящих от внешних политических игр. Поэтому всё больше белорусских транспортных компаний расширяют как диапазон используемого транспорта, так и международную географию своих перевозок.

Мультимодальные перевозки

Китайские товары занимают значительную часть экспорта, а их перевозка всё более актуальна для белорусских потребителей. Оптимизировать и удешевить доставку товаров из Китая в Беларусь призвана организация мультимодальных перевозок. Данный вид перевозок сочетает в себе различные виды транспорта, подчинённые одной компании-перевозчику. Это не только снимает проблемы взаимодействия при погрузках, разгрузках, прохождениях таможенного контроля, ускоряя доставку, но и позволяет перевозчикам манипулировать видами транспорта в интересах понижения затрат.

Используемые виды транспорта

Наиболее востребованы указанные перевозки морским, железнодорожным, речным и автомобильным транспортом. Особенным спросом пользуется доставка грузов при помощи трала, позволяющая перегружать и доставлять по автомобильным дорогам в Беларусь негабаритные грузы. На сайте компании представлены несколько видов многоцелевых транспортных платформ и трейлеров, а головную боль с разрешениями на перевозку негабаритного груза по автодорогам берёт на себя перевозчик.

Как заказать перевозку груза из Китая в Беларусь

Один из проверенных путей мультимодальных перевозок – транзит через территорию Украины. В этом случае морской контейнер из Китая морем прибывает в порт Херсона, перегружается на баржи компании «БелДорТяжТранс», перевозится рекой до порта в Белоруси, откуда автопоездами распространяется по предприятиям и адресам заказчиков. На официальном сайте указанной компании-перевозчика габаритных и негабаритных грузов можно найти все необходимые контакты и получить конкретный ответ на любой вопрос, касающийся осуществления мультимодальных перевозок из Китая в Беларусь.

Источник: bdtt.by

© Минский городской портал 2002-2022.
Республика Беларусь, город Минск. MyMinsk.com.
Карта сайта. Реклама на портале. Обратная связь / Контакты.