Минский городской портал
Весь Минск
Натяжные потолки в Минске

Главная / Минские новости / 04.03.2014
Насколько мы болтливые?

В наше время мы уже не мыслим свою жизнь без мобильной связи. А задумывались ли вы, сколько разговариваете по телефону?

Согласно новым исследованиям, проведенных Wirefly, только 13% абонентов во всем мире говорят по мобильному больше 1000 минут в месяц, т.е. приблизительно 30 минут в день. Примерно 32% людей говорят по мобильному телефону 500-1000 минут в месяц и большая часть населения, которая составляет 46%, разговаривает менее 500 минут.

Интересно узнать, что для 68% владельцев мобильных телефонов основной функцией телефона является камера. 63% людей в месяц снимают на мобильный до 15 фотографий, 17% пользователей — более 15 и только 14% не пользуются камерой в принципе.

В Беларуси решили узнать, в каком городе больше всего люди разговаривают по телефону. Оказывается, в Бресте у нас самые разговорчивые абоненты в Беларуси. Об этом корреспонденту БЕЛТА удалось узнать у представителей мобильного оператора МТС, которые произвели анализ активность своих абонентов с начала этого года.

В среднем обычный абонент из города Бреста звонит на 22% больше аналогичного минчанина. Брестчане выигрывают не только по продолжительности исходящих вызовов, но и по их количеству. Среднемесячно житель Бреста звонит 67 с мобильного телефона. Самыми “разговорчивыми” городами также оказались Гродно, Мозырь, Могилев, Кобрин, Новополоцк, Солигорск, Волковыск, Барановичи и Витебск, где абоненты пользующийся услугами МТС совершают от 51 до 63 исходящих вызовов в месяц.

В рейтинге районных центров люди больше всего разговаривают в Барановичах, а вот самыми молчаливыми оказались жители Чечерска, где ежемесячно один абонент в среднем совершает примерно 12 исходящих звонков.

Информация о самых “разговорчивых” городах Беларуси, которая была предоставлена сотовым оператором МТС, основывается на анализе данных о количестве и среднемесячной продолжительности исходящих вызовов с одного абонентского номера. Если принять во внимание что последний показатель является соотношением общего исходящего голосового трафика к количеству абонентов в каждом отдельно взятом населенном пункте, то становится ясно, что он совершенно не зависит от покрытия мобильного оператора в данной местности и отражает именно активность абонентов.

P.S. Порадуйте себя и своих близких не только общением по телефону! Закажите стильные и качественные кухни в Минске от компании Kitchen.by!

Умница. Программа развития интеллектуальных навыков от umnitsa.by
© Минский городской портал 2002-2020. NEW
Республика Беларусь, город Минск. MyMinsk.com.
Карта сайта. Реклама на портале. Обратная связь / Контакты.