Минский городской портал
Весь Минск
Натяжные потолки в Минске

Главная / Минские новости / 12.02.2014
Геронтократы – жизненный цикл человека будущего

Уже сейчас видны очертания будущего мира. Американский экономист Питер Друкер рисует такую жизненную схему, по которой человечество будет жить под лозунгом «Образование на протяжении всей жизни». Для сравнения, в 90-х годах прошлого века люди обучались один раз и навсегда. Интересную схему цикла жизни человека середины XXI века представляет Питер Друкер.

Младенчество и детство с огромным количеством развивающих игр будет плавно трансформироваться в дошкольную подготовку. Среднеобразовательная школа с 12-тилетним обучением и возможностью освоить несколько языков. Всё это составит период до паспортного возраста – 18 лет. Кроме того, здоровье детей будет ухудшаться, что касается в том числе и осанки (самой распространенной проблемы школьников на сегодня), поэтому следует знать, где купить матрас ортопедический.

От 18 до 35 лет. Осознанный выбор обучения и его чередование с работой. Будет выброшено на историческую свалку представление о том, что работать и учиться надо последовательно. Окончательно утвердится концепция всеобщего высшего образования. Уникальный период времени направленный на поиск наставника, знаний, профессии. Учебная миграция станет повсеместной и будет поощряться. Обширную географию приобретёт работа, чаще временного характера. Это станет нормой в социуме будущего.

Возраст от 35 до 50 лет. Это симбиоз карьерного роста и репродуктивной активности. Время перманентного эксперимента и поиска заканчивается. Человек начинает понимать и чувствовать ограниченные возможности своего организма. В приоритете – рождение и воспитание детей, современные знания о здоровом образе жизни. Появляется интерес к телу не только как к объекту сексуального влечения. Это приведет к появлению новых привычек, сформируется система новых знаний. Наличие семьи создаст акцент на стабильности отношений, ответственности и месте проживания.

От 50 до 80 лет. В силу определённых аспектов этот возраст станет самым влиятельным и многочисленным. Впереди ещё целая жизнь, возраст подлинной и поздней зрелости, и жизненных сил очень много. Дети уже выросли, но ещё не одарили внуками. Время нового баланса между трудом и досугом. Высокий уровень медицины будет таков, что позволит женщинам рожать и в таком возрасте (технологии ухода за плодом, ЭКО).

От 80 до 90 лет. Сильная концентрация влияния, собственности и денег среди тех, кому около 80-ти лет. Вы можете позволить вести размеренный и достойный образ жизни. Вам помогают дети, о вас помнят внуки.

Уже сегодня можно описать 90+. 80% долгожителей – женщины. Темпы прироста долгожителей в два раза больше, чем населения в целом. Основной штрих к зарисовкам геронтократа будущего – это женщина, скорее всего белая. Не самые лучшие времена настанут для таких стран, как Китай и Индия. В этих государствах стремительно падает рождаемость. Старики станут настоящей обузой для правительства, так как не обзаведутся собственностью и будет лишены пенсий.

Умница. Программа развития интеллектуальных навыков от umnitsa.by
© Минский городской портал 2002-2020. NEW
Республика Беларусь, город Минск. MyMinsk.com.
Карта сайта. Реклама на портале. Обратная связь / Контакты.